Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Севидов: «Лацио» проходить можно»

2018-02-23 22:59 Бывший тренер «Мариуполя» Александр Севидов прокомментировал результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы, по итогам которой стало ... Александр Севидов: «Лацио» проходить можно»

Бывший тренер «Мариуполя» Александр Севидов прокомментировал результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы, по итогам которой стало известно, что киевское «Динамо» сыграет с итальянским «Лацио».

Александр Севидов

— Нельзя сказать, что жеребьевка для украинского клуба сложилась удачно, однако неудачной ее назвать также довольно сложно, ведь могли попасться и более сильные соперники. Жребий состоялся, его исход изменить нельзя, теперь необходимо бороться за выход в 1/4 финала. «Лацио» — довольно крепкая и боевая команда, которая умеет играть в хороший футбол, и станет для киевского клуба очень непростым соперником. Конечно, хочется, чтобы киевляне прошли как можно дальше в турнире и положили в копилку Украины дополнительные еврокубковые очки.

«Динамо» по силам одолеть «Лацио»?

— «Лацио» проходить можно. Нельзя сказать, что итальянская команда киевлянам не по зубам, но для этого необходимо киевлянам прибавлять. По игре киевского клуба после зимнего перерыва видно, что им надо еще работать над собой. Надеюсь, что они это сделают, иначе будет очень тяжело справиться с «Лацио» в этой дуэли.

«Лацио», хоть и нельзя назвать за последние годы лидером итальянского футбола, но они являются крепким середняком Серии А, в которой сейчас идут на четвертом месте в таблице и лишь на одно очко отстают от «Ромы», что уже говорит о силе нынешнего римского коллектива.

Уверен, что «Динамо» будет очень тяжело. Исходя из реалий нашего чемпионата, украинским командам также трудно перестроиться, учитывая серьезное давление в матчах подобного калибра. Это все сказывается на наших футболистах в еврокубковых поединках и добавляет лишнего хаоса и несобранности в игре.

Стоит отметить, что помимо этого поединка, на киевлян ожидает непростой календарь и в чемпионате Украины, где они будут не только бороться за первое место, но и стараться отстоять вторую строчку. Надеюсь, они смогут собраться, набрать форму к еврокубковым матчам и справиться с «Лацио» по сумме двух матчей.

«Лацио» уступило в Румынии «Стяуа» (0:1), однако в ответной встрече смогло взять крупный реванш со счетом 5:1. То, что первый матч в Риме упрощает жизнь киевлянам или наоборот?

— Трудно сказать. Конечно, хотелось бы, чтобы подобный результат не повторился в первом матче киевлян (улыбается). Думаю, все тут будет зависеть от самого киевского «Динамо» и их игры. Сейчас киевляне переходят больше в игру на контратаках, несмотря на то, что они являются грандом украинского футбола. Уверен, что подобная тактика будет и в матчах с итальянским клубом, особенно в Риме. Поддержка в Италии всегда довольно на высоком уровне, но к подобному команда Хацкевича должена быть готова. Надеюсь, «Динамо» все же сможет забить в первом матче, ведь тогда будет немного легче играть дома. Этот гол даже может решить исход дуэли.

Киевский клуб уже больше полугода играет без Ярмоленко. На ваш взгляд, кто сейчас является лидером «Динамо»?

— Если не брать во внимание оборону с Хачериди, то, наверное, эту опцию выполняет Денис Гармаш. Без него в середине поля очень тяжело. Также, возможно, роль лидера атак на себя старается брать Цыганков, но он еще довольно молод и весьма нестабилен, поэтому это ему тяжело дается. На мой взгляд, отсутствие Ярмоленко еще долго будет сказываться на игре киевского «Динамо».

Этой зимой в команду пришел опытный Денис Бойко, однако в первых трех поединках без ошибок не обошлось. Как бы вы оценили его игру?

— По его действиям заметно, что вратарь довольно долго оставался без игровой практики. Все прекрасно знают, что если голкипер долгое время лишь тренируется, то теряет игровой ритм. Для полевого игрока это не столь ощутимо, как для вратаря, который должен стоять и чувствовать уверенность в своих силах на протяжении всего матча.

Бойко — хороший и опытный голкипер, через игры в чемпионате он точно наберет свою оптимальную форму. Думаю, Денис принесет еще пользу киевскому «Динамо», однако для этого ему необходимо дать время.

Денис Руденко

Источник: четверо игроков могут покинуть «Динамо» в зимнее межсезонье

23.02.2018, 22:59

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть