Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Врач «Динамо» Андрей Шморгун первым в Украине получил диплом ФИФА по футбольной медицине

2018-03-20 21:03 Старший врач первой команды киевского «Динамо» Андрей Шморгун окончил онлайн-обучение, которое проводила международная ассоциация футбольных федераций. ... Врач «Динамо» Андрей Шморгун первым в Украине получил диплом ФИФА по футбольной медицине

Старший врач первой команды киевского «Динамо» Андрей Шморгун окончил онлайн-обучение, которое проводила международная ассоциация футбольных федераций.

Андрей Шморгун (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Оно включало 42 модуля по спортивной медицине. Каждый модуль написан ведущими международными экспертами в области спортивной медицины, содержал письменный контент, подкасты и видео-экзамены, а также предоставлял ссылки на статьи журналов, библиотеки, сайты и другие ресурсы. Курс охватывал полный список вопросов футбольной медицины, начиная от предотвращения травм до питания и психического здоровья, а также от предварительной оценки во время медицинского осмотра до лечения конкретных травм, в частности, передней крестообразной связки.

В конце каждого модуля предусматривался экзамен. Чтобы его успешно сдать, необходимо правильно ответить на 10 вопросов. В случае хотя бы одного неправильного ответа приходилось начинать все заново. Проект был запущен в сентябре 2016 года, чтобы сделать футбольную медицину доступной для всех.

По результатам обучения Андрей Шморгун первым в Украине получил международный диплом ФИФА по футбольной медицине. Это официально зарегистрированный и сертифицированный документ.

— Учеба проходила на английском языке и заняла у меня около полугода, — рассказал Андрей Александрович, получив диплом. — Это очень интересный и полезный опыт. На этих курсах я получил чрезвычайно много нужной информации. Кроме того, диплом об успешном окончании учебы дал мне возможность стать участником нескольких международных футбольно-медицинских организаций и ассоциаций. А общение с коллегами со всей Европы, Азии позволяет обсуждать интересные диагнозы, делиться опытом и перенимать что-то у них. В целом, ФИФА и организовала это обучение, чтобы объединить всех футбольных врачей в единое целое. Для развития в профессиональном плане это обучение имеет очень важное значение.

Артем Франков — об «обнулении» игроков «Шахтера»: «Так будет ли расследована эта история?»

20.03.2018, 21:03

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть