Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Петр Иванов: «Норма с неявкой в Регламенте не прописана и не продумана»

2018-03-29 23:05 Бывший генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов считает, что регламент УПЛ не может полностью учесть ситуацию с ... Петр Иванов: «Норма с неявкой в Регламенте не прописана и не продумана»
1211 Матч

Бывший генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов считает, что регламент УПЛ не может полностью учесть ситуацию с «Динамо» из-за недавнего перехода турнира на новый формат.

Петр Иванов

— Система розыгрыша, которая сегодня используется в чемпионате Украины, не совсем точно попадает под данное действие пунктов Регламента. Ведь если команда не является на втором этапе, можно ли считать вторую неявку в чемпионате на одного из соперников, повторной неявкой на игру? Здесь остается определенное пространство для манипуляций.

Вторая часть чемпионата также предусматривает определенные последствия для ее участников. Если по круговой системе мы прекрасно понимаем, что вторая неявка — это в одном соревновательном периоде среди всех участников чемпионата, то в данном контексте ситуация обстоит несколько иначе. Если ее рассматривать сквозь призму того, что второй этап предполагает участие всего лишь ограниченного количества команд, а именно — шести, и там тоже играют в два круга, то можно ли применить данную норму здесь?

Как следствие, команда, которая провела меньше 50% матчей, сталкивается с последствиями в силе сохранения очков или пересмотра оставшихся матчей на техническое поражение. Как было в свое время с киевским «Арсеналом». И вот у меня в этой связи возникает вопрос: какое количество матчей при второй неявке сыграет команда? Если мы говорим о «Динамо», ведь это единственная команда, которая сейчас имеет одну неявку. Если команда второй раз не явится, но во втором этапе чемпионата, то можно ли к ней применять данную норму? Ведь тогда придется не только пересматривать турнирную таблицу второй части чемпионата, а надо пересматривать и всю таблицу в целом.

По результатам первого круга у нас уже сформировались две группы. Но провели ли команды 50% матчей чемпионата после первого этапа или же меньше? Каким образом просчитать этот процент? Брать общее количество матчей? Так это неправильно, потому что второй этап состоит из 10 матчей, а первый — из 22-х. Сколько матчей «Динамо» сыграло? Естественно, что не 100%. Тогда как можно применять пункт «больше или меньше половины матчей»? Это не прописано и не продумано, — сказал Иванов Трибуне.

Болельщики «Динамо» «поприветствовали» Мораеса в Одессе (ФОТО)

29.03.2018, 23:05
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Олимпик 1 : 0   23 июля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть