Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Петраков: «Ребята молодцы, выдержали, бились за честь страны»

2018-03-30 13:20 Главный тренер сборной Украины U-19 Александр Петраков считает, что «сине-желтые» заслуженно победили в элит-раунде Евро-2018. Александр ... Александр Петраков: «Ребята молодцы, выдержали, бились за честь страны»

Главный тренер сборной Украины U-19 Александр Петраков считает, что «сине-желтые» заслуженно победили в элит-раунде Евро-2018.

Александр Петраков (фото: П.Кубанов)

Александр Васильевич, что вы почувствовали, когда в компенсированное время Валерий Бондарь забил гол?

— То, что необходимо быстро перестроиться на игру в три центральных защитника.

Почему?

— Потому что с 70-й минуты команда перешла на схему 2-6-2. Мы пошли на риск. Центральный защитник Бондарь побежал в атаку, и центральные хавы выдвинулись ближе к воротам соперника. Даже несмотря на пропущенный из-за собственной ошибки мяч, команда все равно гнула свою линию и добилась победы.

Какой момент в элит-раунде был для вас самым сложным?

— Первый матч. По собственному опыту знаю, что это едва ли не самый главный поединок на турнире. Его нельзя было проигрывать. Шведы все габаритные, мощные. Мы попытались сыграть просто и надежно. И когда психологический барьер был преодолен, все пошло по накатаной. Ребята молодцы, выдержали, никто не жаловался, не обижался, все бились за честь страны. Не менее важный вклад в эту победу внес и тренерский штаб команды в лице Андрея Анненкова, Вячеслава Кернозенко, врача сборной Павла Трофимчука, массажиста Евгения Пегеты, администратора команды Игоря Якубовского, оператора Алексея Некрасова и руководителя делегации Владимира Кавянова.

И жаль, что в Румынии не обошлось без конфликта. Дело в том, что перед первым матчем со шведами пошел сильный снег. И, как оказалось, поле было без подогрева, хотя свои поединки румыны поставили на стадионе, где подогрев есть. Я со своими футболистами неделю месил грязь, после чего нас перевели на искусственный газон... Я пригрозил не вывести команду на игру. Накануне матча всю ночь переживал эту ситуацию. И слава Богу, справедливость восторжествовала, УЕФА принял решение в нашу пользу.

Я уже не говорю о некоторых тренировки. Опять же, из-за сильного снегопада командам Украины, Сербии и Швеции пришлось тренироваться на искусственном газоне размером 20 на 50, а хозяева почистили для себя полноценное поле. Шведы и сербы настолько обиделись, что попросили их очный матч, который уже ничего не решал, перенести на дневное время, чтобы вечером приехать поддержать сборную Украины в решающем поединке против хозяев.

В стартовый состав вы внесли изменения только в центральной зоне...

— Я был вынужден это сделать, поскольку в первом матче вторую желтую карточку Получил Хахлев (первое предупреждение он заработал в квалификации — ред.). Та же история произошла во втором поединке с Беляевым. У нас вообще перед турниром на карточках висели шесть человек.

Голы в сборной Украины на турнире забивали исключительно игроки защитной линии. Вы добились от своих подопечных универсализма?

— Это стечение обстоятельств. Я рад за защитников, а атакующие футболисты получили от меня по полной программе. Впрочем, в последнем матче они исправились. Хотя и не забили, но выполнили огромный объем работы.

В состоянии эйфории можно ставить любые задачи на финальную часть чемпионата Европы. Но если реально, то на что может рассчитывать сборная Украины на полях Финляндии?

— Я давно поставил перед командой задачу — попасть на чемпионат мира U-20. Для этого на ближайшем Евро нужно занять место не ниже пятого, которое разыграют в дополнительном матче. Тем более что ЧМ будет проходить на полях соседней с Украиной Польши, куда могут приехать родные игроков, а также многие отечественные болельщики.

Фото: П.КубановФото: П.Кубанов

30.03.2018, 13:20
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Олимпик - : - 23 июля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть