Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Мороз: «Почти каждый наш футболист — ведущий игрок команды»

2018-04-06 22:23 Старший тренер юношеской команды киевского «Динамо U-21» Юрий Мороз прокомментировал домашнюю ничью своих подопечных в матче ... Юрий Мороз: «Почти каждый наш футболист — ведущий игрок команды»

Старший тренер юношеской команды киевского «Динамо U-21» Юрий Мороз прокомментировал домашнюю ничью своих подопечных в матче с «Карпатами» (2:2).

Юрий Мороз (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Мы уже не первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда ведем в счете, а потом отдаем игру. До сегодняшнего матча все обходилось, а теперь сыграли вничью Постоянно говорим ребятам не отдавать инициативу сопернику, даже, если мы ведем в счете. Плюс отдельные ошибки игроков привели к двум пропущенным мячам, в том числе, после стандартного положения. По горячим следам мне сложно что-то говорить.

Прокомментируйте момент с удалением Булецы, что вы ему сказали?

— Его поведение списываю на молодость. Было потрачено много сил, против него нарушили правила, и он эмоционально отреагировал. На протяжении игры он хорошо двигался, хотел забить, имел моменты для этого. Словом, желание было, а вот эмоции подвели. Дай Бог, чтобы такая несдержанность осталась на этом уровне. Надеюсь, Сергей все переосмыслит, и в дальнейшем не будет допускать таких ошибок.

Оставшись в меньшинстве, «Динамо» продолжило атаковать, не было мысли придержать игру, чтобы сохранить одно очко?

— Мы всегда ставим задачу побеждать в каждой игре. Этот поединок тоже определенный урок, навык игры: у нас было на одного футболиста меньше, ребята должны были перестроиться в обороне, сыграть один в один. Это учеба, игроки должны быстро реагировать, быстро перестраиваться. Понимать, что возрастает ответственность. После удаления соперник ничего не создал у наших ворот, а вот у нас моменты, напротив, были, ведь ребята продолжали играть в том же темпе. Единственное — не добились результата, были моменты, которые мы обязаны были реализовывать.

Цитаишвили начал играть в центре поля, какие ваши впечатления? Его перевод это вынужденная мера?

— Сегодня — вынужденная, хотя, Гио очень здорово сыграл на этом месте: и голевую передачу отдал, когда забивали первый мяч, и был активен, мог забить во втором тайме, но хорошо сыграл Пидкивка. Вратарь «Карпат» сегодня действовал выше всяких похвал, просто блестяще. Но и молодежь львовян также очень хорошая. Эта команда не зря претендует на высокие места, у них прекрасный, слаженный, дееспособный коллектив. В «Карпатах» всегда так было.

Следующий матч с «Шахтером» в Счастливом, в последних двух матчах «Динамо» уступило там, хотите ли прервать эту неприятную серию? Эта игра станет решающей в нынешнем чемпионате?

— Конечно хотим. Вы хотели услышать от меня что-то другое? Да, кто-то не сыграет, но выйдут другие футболисты. Один из критериев нашей работы в командах U-21 и U-19 — это подготовка игроков. Дисквалифицирован Булеца — значит, сыграем без него. Да, возможно, в каких-то моментах нам будет сложнее, ведь это один из ведущих наших игроков. Но назовите мне, кто еще ведущий футболист в команде? Я вам скажу: почти каждый. Гия сыграл не на своей позиции лучше, чем Булеца до этого. Нам предстоит принципиальная игра, будем готовится и настраиваться. Встречаются две лучшие школы украинского футбола. Игра все покажет.

Богдан Леднев: «Мы с Назиком давно играем и понимаем друг друга»

06.04.2018, 22:23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть