Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» гарантировало себе еврокубковую осень

2018-04-15 18:49 Распределение мест в турнирной таблице национального чемпионата — это еще и заполнение квоты на участие в ... «Динамо» гарантировало себе еврокубковую осень

Распределение мест в турнирной таблице национального чемпионата — это еще и заполнение квоты на участие в еврокубках. От Украины в следующем сезоне сыграют пять команд. Две — в Лиге чемпионов, три — в Лиге Европы.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Примечательно то, что следующий сезон будет первым после очередной реформы УЕФА. Так, в соответствии с Таблицей коэффициентов, Украина получает не два, а три гарантированных места на групповом этапе двух еврокубков. Чемпион страны проходит в группу Лиги чемпионов, победитель Кубка / бронзовый призер автоматически выходит в группу Лиги Европы. А вице-чемпион Украины начнет путь с третьего раунда квалификации Лиги чемпионов.

Но если прежде неудачники третьего раунда квалификации Лиги чемпионов вылетали в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы и могли вообще остаться без еврокубковой осени, то сейчас поражение в третьем раунде отбора ЛЧ отправляет побежденного сразу в группу Лиги Европы.

Таким образом, «Динамо», обыграв «Шахтер» в 27-м туре УПЛ, гарантировало себе минимум второе место чемпионата Украины и как минимум — группу Лиги Европы. Квалификацию с угрозой полного вылета будут проходить только две украинских команды.

Олег Гусев: «Выходит ли «Динамо» из кризиса, покажет игра в Мариуполе. Все понимают, ради чего там эта команда»

15.04.2018, 18:49

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть