Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Хацкевич — второй раз подряд лучший тренер тура чемпионата Украины

2018-04-16 19:57 Наставник «Динамо» Александр Хацкевич назван Всеукраинским объединением тренеров по футболу лучшим тренером 27-го тура чемпионата Украины. ... Александр Хацкевич — второй раз подряд лучший тренер тура чемпионата Украины
869 Матч

Наставник «Динамо» Александр Хацкевич назван Всеукраинским объединением тренеров по футболу лучшим тренером 27-го тура чемпионата Украины.

Александр Хацкевич (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Самый статусный поединок футбольной Украины — матч отечественных грандов — получился очень информативным и насыщенным настоящей тактической борьбой двух незаурядных специалистов, в целом достаточно успешно работающих с ведущими клубами нашего чемпионата. Победа в таком поединке — ценное свершение при любых обстоятельствах, а тем более — когда она обостряет медальную и даже чемпионскую интригу. Поэтому наш сегодняшний лауреат — второй тур подряд — главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич. Его подопечные победили «Шахтер» на выезде, сократив до одноматчевого расстояния разрыв с лидером.

1. Номинальный результат команды 5

(Важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

Один из главных матчей внутриукраинского сезона — своеобразная «витрина» для тактических и других игровых достижений, а тем более при обстоятельствах, когда еще не решена судьба чемпионства, и победа во встрече с главным конкурентом предоставляет вполне реальные шансы побороться за титул. «Динамо» в этом сезоне достигло преимущества в борьбе с «горняками» (+2=1— 1, учитывая суперкубковое противостояние) и сейчас имеет шанс отвоевать еще и первое место при образцовом завершении решающей фазы сезона.

2. Трудности в построении и управлении подопечными 4

(Травмированы / дисквалифицированы, особые обстоятельства)

У динамовцев были потери, которые мы можем считать существенными. Речь, прежде всего, о середине поля, где гости Харькова не досчитались двух исполнителей — и если Сидорчук не играет из-за травмы давно, то Шапаренко в последних турах демонстрировал оптимальную форму, поэтому его потеря была крайне болезненной. Также не смог сыграть травмированный в конце еврокубковых выступлений центральный защитник Кадар. Однако у «горняков», заметим справедливости ради, также отсутствовали несколько игроков, которые могли бы претендовать на место в основе в случае готовности.

3. Мастерство в работе с кадрами 5

(Игроки, использованные не на своих привычных позициях, и неожиданные, но успешные, новые лица в составе)

Динамовские кадровые решения сработали. Во-первых, отметим удачное появление Шабанова рядом с Бурдой — новичок, получивший немало критики после нескольких неудачных матчей, действовал достаточно слаженно и синхронно с обороной, не просто не испортив игру, а выдав поединок, заслуживающий награду. Прошел испытание первым Классическим словенец Вербич. А Шепелев сыграл достаточно высоко, и это тренерская задумка во многом определила итог противостояния, потому что центрхав очень помогал выдвинутому на острие Беседину за счет высокого прессинга.

4. Тренерское мастерство 5

(Многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

Использовав для этого матча наигранную схему 4-2-3-1, «Динамо» сумело изрядно удивить наблюдателей. Говорим, прежде всего, о выдвинутом под нападающего Шепелеве, а также очень эффективную работу центральной зоны в целом. Там киевляне достигли стратегической победы, оттуда нацеливались обостряющие передачи и быстрые контратаки. Успешно действовала оборона, построившим четкую и неразрывное линию, редко давая зональные сбои. Моменты, которые возникали у соперников, были неизбежны — высокий класс атакующих исполнителей «Шахтера» вызывает опасность при игре один в один, однако «привозов» от защиты в целом не было, а взаимная подстраховка оказалось на высоком уровне. В конце игры гости нарастили давление на чужой половине поля за счет выхода двух нападающих (по позиции и вместо центрхава, для увеличения подвижности и освежения на финальной трети поля). И это также сработало.

5. Накопительный критерий 5

(Если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

Весной «Динамо» в ударе — шестая подряд победа, с начала весны ни одной очковой потери. Самое же главное — присутствует положительная динамика оборонительной игры. С последних пяти матчей киевляне пропускали только в одном. Далее подопечных Хацкевича ожидает второй нынешний визит к «Вересу» — команде, которая последней побеждала динамовцев.

Лауреат 27-го игрового дня в номинации «Тренер тура»:

Александр Хацкевич («Динамо»)

Средний балл — 4,8

СМИ: «Шахтер» выгоняет Срну

16.04.2018, 19:57
Топ-матчи
Чемпионат Украины Сталь Зирка - : - 21 апреля 14:00
Черноморец Александрия - : - 21 апреля 14:00
Шахтер Ворскла - : - 21 апреля 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть