Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Решение выдвинуть Шепелева вперед расцениваю двояко»

2018-04-17 11:32 Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков — об игре против «Шахтера» полузащитника «Динамо» Владимира Шепелева. Владимир ... Артем Франков: «Решение выдвинуть Шепелева вперед расцениваю двояко»
869 Матч

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков — об игре против «Шахтера» полузащитника «Динамо» Владимира Шепелева.

Владимир Шепелев (в центре; фото: fcdynamo.kiev.ua)

«Решение выдвинуть Шепелева вперед — опорников играли Гармаш и Буяльский, в атаку чаще ходил второй — расцениваю двояко. С одной стороны, оно принесло результат — именно Шепелев воспользовался жутким ляпом Хочолавы и забил единственный и победный, довольно быстрый мяч, определивший весь дальнейший ход поединка... Заметьте, с третьего момента «Динамо»! Ежели кому померещилось тотальное превосходство «Шахтера», то оно продолжалось от силы минут пять, и то уже в конце первого тайма. Но вернемся к Шепелеву.

Трио центральных полузащитников «Динамо» (место Шапаренко на поле пока достаточно зыбко, Ротаня — аналогично, но не пока, а уже) удивительно тем, что точно определить амплуа всех троих нереально. Они все и не опорники, и не атакующие, а что-то между — центрхавы, и все тут, причем поименовать их классическими британскими «бокс-ту-бокс» язык не особо поворачивается. Иногда в этом заключается их сила — взаимозаменяемость сумасшедшая, треугольник без проблем вертится, обращаясь к сопернику любой из своих вершин, но, черт возьми, иногда закрадывается мысль, что человеку определяют позицию, чтобы он как можно меньше навредил — а не как можно больше пользы принес! Понимаете, о чем я говорю? Это, конечно, сильно выходит за рамки отдельно взятого матча с «Шахтером», но отсутствие и опорника, и диспетчера в итоге выглядит серьезной слабостью киевлян. Это не всегда четко оформляемое чувство я бы разбил на две части — «тоска по Шапаренко» и «тоска по Вукоевичу», только второе плавно переходит в «тоску по Алибекову».

Разумеется, речь идет о перспективе. Сможет ли «Динамо» решить эту проблему покупкой легионеров — вопрос не ко мне», — написал Франков в передовице 30-го номера.

Жуниор Мораес: «Я ничего плохого не сделал»

17.04.2018, 11:32

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть