Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Томас Гримм: «Я не Гарри Поттер и не смогу сразу создать чудо»

2018-04-17 20:59 Новый президент УПЛ Томас Гримм рассказал, с чего начнет работу во главе украинского клубного футбола. Томас ... Томас Гримм: «Я не Гарри Поттер и не смогу сразу создать чудо»

Новый президент УПЛ Томас Гримм рассказал, с чего начнет работу во главе украинского клубного футбола.

Томас Гримм

— Я надеюсь, что хотя бы те 10 клубов, которые проголосовали за меня на выборах президента, верят в меня. Мой приход может принести «глоток свежего воздуха». Но, как я уже говорил, я не Гарри Поттер и не смогу сразу сотворить чудо. Я пришел сюда со своим опытом, контактами и знаниями после 25 лет работы в футболе. У меня нет особых отношений с «Шахтером», «Динамо» или каким-то другим клубом. Я могу принести лучшее из своего опыта, чтобы организовать и развивать украинский футбол в целом. Но если в этом деле не будет поддержки от ФФУ и клубов, это будет очень сложно.

Я работаю уже 25 лет, и преимущественно в футболе. В свое время я работал и в УЕФА, и в ФИФА, и был президентом клуба и лиги. У меня есть огромный опыт работы в этой сфере, который поможет поднять уровень украинского футбола. Но самому сделать что-то важное будет очень трудно, поэтому я должен донести клубам: нам надо идти одной дорогой и предлагать решения проблем шаг за шагом. Очень важно, чтобы «Динамо» и «Шахтер» были готовы объединяться с другими клубами. Все участники Премьер-лиги должны чувствовать себя как команда в одной лодке. Если с одного борта гребут сильно, а с другого — не гребут вообще, то лодка будет крутиться на месте. Для движения же вперед нужно всем вместе работать одинаково.

Поэтому сейчас мне важно убедить большинство, чтобы потом в правильности действий убедилась и меньшинство. Это поможет сделать малые клубы более сильными и не допускать конфликтов. Еще будучи президентом швейцарской лиги, я говорил, что чем больше будет конкурентоспособных матчей среди равных команд, тем больше будет внимание к ним и спрос, — сказал Гримм в интервью Sport Arene.

СМИ: удаление Исмаили — хорошая новость для Шевченко

17.04.2018, 20:59
17.04.2018, 20:59
298494 0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Олимпик 2 : 0   23 июля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть