Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Бабич: «Конечно, мы можем проиграть «Шахтеру», но это не самое страшное»

2018-04-18 16:06 Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич рассказал о том, как готовит команду к кубковому матчу с донецким ... Александр Бабич: «Конечно, мы можем проиграть «Шахтеру», но это не самое страшное»
21 Матч

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич рассказал о том, как готовит команду к кубковому матчу с донецким «Шахтером».

Александр Бабич

— Знаете, Кубок — это отдельный турнир. Чтобы добраться до полуфинала, мы потратили столько сил и эмоций, что сдаваться без боя теперь просто не имеем права. Конечно, команду ждет большая ротация. Для многих ребят этот полуфинал станет первым, а для кого-то, возможно, и вообще единственным в карьере. Они получат шанс — сыграть в большом матче против топового соперника и доказать, кто и на что реально способен. Мне хочется, чтобы после этой игры у нашего тренерского штаба и у меня лично появилась приятная головная боль при выборе состава на следующие матчи. Свежий пример — вратарь Гальчук. Заменил травмированного Худжамова и здорово отыграл с «Вересом». Это был знаковый матч для нас и для него тоже. Считаю, что свой шанс он использовал, дай бог, чтобы и дальше также цепко держался за свое место в стартовом составе. На данный момент мы видим, что у нас есть вратарь, который может составить конкуренцию нашему капитану и лидеру Худжамову, и это пойдет только на пользу всей команде.

Конечно, мы можем проиграть — это футбол. Но поражение — не самое страшное. Главное, чтобы мы не увидели в этой игре равнодушия. Слава богу, в весенней части сезона у нас не было матчей, в которых мы просто отбывали номер. «Мариуполь» уже не тот, что был осенью. Мы стали другой командой, с другим настроем.

Как показал матч с «Динамо», игроки «Шахтера» — тоже люди, и у них тоже не все всегда получается. Им можно противостоять за счет правильной организации игры, правильных перестроений, активного прессинга. Конечно, если ты играешь с ними пять матчей подряд, это не сработает. Но в одном матче это может принести результат. Вот на это я и буду настраивать своих футболистов, — отметил Бабич.

Срна продолжит карьеру в ПАОКе

18.04.2018, 16:06

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть