Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Максимов: «Фаворитом будет Григорчук»

2018-04-21 22:02 Главный тренер азербайджанской «Кешли» Юрий Максимов рассказал о выходе в финал Кубка Азербайджана и скандальной ситуации ... Юрий Максимов: «Фаворитом будет Григорчук»

Главный тренер азербайджанской «Кешли» Юрий Максимов рассказал о выходе в финал Кубка Азербайджана и скандальной ситуации возле тренерской скамейки...

Юрий Максимов

Юрий Вильевич, ваша команда пробилась в финал Кубка Азербайджана, по сумме двух матчей обыграв «Сумгаит». Делали ли вы ставку на этот турнир?

— Да, поскольку в чемпионате страны мы уже потеряли шансы побороться за призовые места и «зону УЕФА», поэтому серьезно настраивались на игры в Кубке Азербайджана. Противостояние с «Сумгаитом», конечно же, получилось сложным.

Думаю, наши команды приблизительно одного уровня. Но у них преимущество в том, что коллектив более сыгран, они уже давно играют в таком составе. У нас же фактически новая команда, только пару месяцев как собрались вместе. Сборы, конечно, хорошо, но нужно хотя бы 10 официальных матчей, чтобы понять уровень футболистов и чего от них можно ожидать в решении поставленных задач. Тем не менее, ребята молодцы и я их тоже поздравляю с выходом в финал Кубка.

Ответный матч Кубка с «Сумгаитом» не обошелся без скандального эпизода с вашим участием. Не совладали с эмоциями?

— Причем тут эмоции?! Все происходило у меня на глазах, прямо возле бровки поля, где я стоял. Видно, было, что игрок соперника специально летел в таком подкате, что мог оторвать ногу футболисту. Он попал нашему игроку в надкостницу, прямо на моих глазах. Если бы я не играл в футбол, можно было бы о чем-то говорить. Но это была сознательная грубость.

Что скажете о вашем будущем сопернике в финале Кубка Азербайджана «Габале»?

— Это Кубок, в финале будет битва. На мой взгляд, «Габала» естественно является фаворитом. Наши шансы оцениваю как 30 против 70 в пользу нашего соперника. Кроме того, еще изначально было известно, что финал пройдет на стадионе в «Габале», поэтому у команды Романа Григорчука будет дополнительное преимущество. Тем не менее, финал состоит из одной игры и мы приложим максимум усилий, чтобы выиграть трофей.

С Григорчуком уже пересекались в Азербайджане?

— Да, у нас с ним нормальные отношения, хотя в прессе, видимо, подогревают наше противостояние под другим соусом. На самом деле, никаких проблем нет. Мы пересекались с ним не только тут, но и ранее, когда тренировали другие команды. Повторюсь, все нормально, несмотря на то, что, возможно, кому-то хочется преподнести все по-другому.

После нескольких месяцев работы в Азербайджане вы уже успели составить мнение о местном чемпионате?

— Уже могу точно сказать, что уровень чемпионата достаточно высокий. Команды тоже бьются за очки, стараются показывать красивый и комбинационный футбол. Убедился, что проходных матчей в чемпионате Азербайджана точно нет.

Богдан ЛЕОНЧУК

21.04.2018, 22:02
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ницца Марсель 0 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Сампдория Сассуоло - : - 22 октября 21:30
Чемпионат Англии Арсенал Лестер - : - 22 октября 22:00
Чемпионат Испании Реал С-дад Жирона - : - 22 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть