Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вячеслав Заховайло: «Инвестировать в страну, где коррупция, некомпетентность, воровство — просто глупо»

2018-04-25 15:04 Известный футбольный менеджер Вячеслав Заховайло рассказал о своем печальном опыте владения украинским футбольным клубом. Вячеслав Заховайло ... Вячеслав Заховайло: «Инвестировать в страну, где коррупция, некомпетентность, воровство — просто глупо»

Известный футбольный менеджер Вячеслав Заховайло рассказал о своем печальном опыте владения украинским футбольным клубом.

Вячеслав Заховайло

«Футболу нужны инвестиции в инфраструктуру — а где их взять как не у олигархов. Спасибо что в некоторых городах хоть построили стадионы. Поделюсь своим опытом в Украине. Я как-то с дуру купил за бесплатно «Днепр Черкассы». Клуб был в второй лиге на последнем месте. В этом же сезоне я их повысил классе, прошли в первую лигу с первого места. Это удовольствие мне обошлось в где-то в $700 тыс. В первой лиге бюджет вырос вдвое. Инфраструктуры у клуба своей не было. Просил отдать нам стадион под реконструкцию. Хотел построить европейский стадион на шесть тысяч с торговой инфраструктурой. В ответ власти показали дулю. По замыслу торговые площади и должны были наполнять бюджет клуба.

Билет на футбол стоил 3 гривни. На матч ходило 2-4 тысячи. За три года воспитал и продал игроков на $400 тыс. И в это время в Украине был экономический рост. Все разговоры типа будем продавать игроков... прост бред — их надо сначала вырастить. Средний бизнес не сможет содержать даже «Карпаты». Где деньги брать? Продажа игроков? атрибутики или билетов? А может продажа телеправ и рекламы? В 80% клубов игроки должны платить клубу деньги за право играть это чтобы клуб был самоокупаемый. Только еврокубки дают возможность выживания. А как быть всем остальным?

Каждый месяц у меня начинался с −$70 тыс только на содержание клуба. В итоге, через три года я на это плюнул, и послал всех на хер. А хороших идей и конкретного личного, заграничного опыта в управлении клубом, у меня было предостаточно. Вот така х...я малята. Был наивный, пытался что-то изменить и научить других. Опыт дорого берет но хорошо учит. А вывод я сделал простой: инвестировать в страну, где коррупция, некомпетентность, воровство и т.д. просто глупо. Вот я и убрался восвояси, к пендосам», — написал Заховайло в Facebook.

Футбольный «профессионализм» в действии

25.04.2018, 15:04
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10656 комментариев)
Подписчиков:
228
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть