Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирослав Ступар: «Скомина ошибался в обе стороны»

2018-05-03 14:51 Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар помог разобраться во всех спорных решениях, которые были во втором ... Мирослав Ступар: «Скомина ошибался в обе стороны»
82 Матч

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар помог разобраться во всех спорных решениях, которые были во втором полуфинале Лиги чемпионов между «Ромой» и «Ливерпулем» (4:2).

Миролсав Ступар

— Необходимо сказать, что Скомина провел матч неровно. Ошибался, как в одну, так и в другую стороны. Первый момент случился на 8-й минуте при атаке «Ливерпуля» в штрафной площади римлян. Защитник хозяев руками толкнул в спину Мане, и это нарушение, которое должно наказываться 11-метровым ударом. Но арбитр этот эпизод оставил без внимания. Может Скомина четко не видел, что произошло, тогда на помощь ему должны были прийти, либо дополнительный ассистент арбитра, или ассистент арбитра. Тем более это происходило в их поле зрения.

На 49-й минуте хозяева претендовали на пробитие 11-метрового удара, когда во владениях «Ливерпуля» вратарь снес нападающего Джеко. И арбитру пришлось бы указать на «точку», если бы его не подвел ассистент Юре Прапротник, который зафиксировал несуществующий офсайд.

А вот на 63-й минуте случился «горячий» момент возле ворот «Ливерпуля». Эль-Шаарави бил по воротам, а защитник Арнольд пытался заблокировать удар, чтобы перехватить мяч, но сделал это с высоко поднятой рукой, поставив блок полету мяча в ворота. После этого мяч ушел на угловой удар. Получилось, что защитник рукой перевел мяч за линию ворот. Да, динамичный момент, но, тем не менее, это был, как мы говорим 100-процентный 11-метровый удар. И опять — это происходило в неплохой видимости дополнительного ассистента арбитра, но арбитр помощи от него не дождался.

На 90+3 минуте Скомине пришлось все-таки указать на «точку» и поставить пенальти в ворота «Ливерпуля». Я бы сказал, что этот пенальти, был как утешительный приз для «Ромы». Этот момент, когда мяч попал в руку защитнику, не подпадает под критерии нарушения Правил игры рукой. Самое главное, что рука находилась в природном положении и была прижата к телу. И второе — расстояние между игроками было минимальным.

Положительным в работе Скомины было то, что правильно и своевременно выносил дисциплинарные санкции игрокам, а вот в определении нарушений в штрафной площади был проблемы, — приводит слова Ступара UA-Футбол.

Дженгиз Ундер: «Рома» могла быть в Киеве, но у нас отняли финал»

03.05.2018, 14:51

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть