Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «Ребята не теряются, а прогрессируют — это очевидно»

2018-05-05 17:27 Старший тренер киевского «Динамо U-19» Игорь Костюк подвел итоги выездного поединка против «Зирки» из Кропивницкого, который ... Игорь Костюк: «Ребята не теряются, а прогрессируют — это очевидно»

Старший тренер киевского «Динамо U-19» Игорь Костюк подвел итоги выездного поединка против «Зирки» из Кропивницкого, который его команда выиграла со счетом 3:0.

Игорь Костюк

— Жаркая погода внесла свои коррективы в игру. На таком поле мы попросили ребят больше играть вперед, убрать игру в недодачу в середине. Но имело место небольшое недопонимание: и Наумец, и Булеца все время играли в подыгрыше, не было глубины атаки, поэтому до перерыва у нас было не много острых моментов. Но затем мы внесли коррективы, провели ряд замен, и во втором тайме стало больше игры вперед, ребята действовали более агрессивно. В результате забили три мяча.

Ваши замены срабатывают уже не один матч подряд...

— Мы просто освежили игру. Если футболисты не выполняют установку и не делают то, что мы запланировали, то мы выпускаем тех, кто будет это выполнять и делать то, о чем мы договариваемся.

Заметно, что вы не бережете нервы. Сегодня волновались по поводу результата или игры?

— Больше на счет игры, поскольку для нас самое главное — ее понимание нашими ребятами с учетом поля, погоды и того, что от них требуют сами события на поле. Мы просили их убрать короткий пас, больше играть через фланги, давать глубину. Не все понимали это, начинали импровизировать и играть через короткие передачи там, где поле не позволяло этого делать. Поэтому я больше переживал за выполнение требований. А на счет результата был более или менее спокоен. Главное ведь прогресс футболистов и их попадание на более высокий уровень.

После матча в раздевалке было уже почти чемпионское настроение, учитывая, что накануне «Шахтер» свой матч проиграл «Карпатам», и отставание достигло 9 очков?

— Повторюсь, нас больше беспокоит качество игры, поскольку во время межсезонья будет миграция игроков: кто-то поднимется на уровень выше, кто-то покинет наш клуб. До завершения нынешнего сезона мы уже должны определиться с исполнителями, которые с нами останутся, и с теми, которые нет.

Ребята 2001 года рождения из выпускной группы академии, которых вы регулярно привлекаете, уже освоились? И кто еще у вас на заметке?

— Сегодня Надольский и Михайленко, выйдя на замену, обострили и усилили нашу игру в средней зоне. Михайленко вообще прошел с нами почти все сборы, и по нему заметно, что он физически выдерживает. Надольский, Волошин и другие больше времени провели в сборной и не заложили тот фундамент, который позволил бы им играть больше времени. В субботу у них игра в Днепре, где они будут получать игровую практику в чемпионате ДЮФЛ. В целом, игроки 2001 г.р., давно тренируются с нами, уже понимают наши требования. Понятно, что выступать на этом уровне им еще тяжело, но постепенно мы их вводим в состав, чтобы для них этот переход во взрослый футбол был плавным и безболезненным. Стараемся не сразу всех бросить в «мельницу», а по одному. Мы видим, что они не теряются, а прогрессируют — это очевидно.

Юношеское первенство. «Динамо U-19» — «Сталь U-19» — 4:2 (ВИДЕО)

05.05.2018, 17:27

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть