Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Официально. МИД Украины не рекомендует гражданам посещать ЧМ-2018 в России

2018-05-16 11:12 Министерство иностранных дел Украины распространило официальное заявление по поводу проведения ЧМ-2018 в России. Павел Климкин «Министерство ... Официально. МИД Украины не рекомендует гражданам посещать ЧМ-2018 в России

Министерство иностранных дел Украины распространило официальное заявление по поводу проведения ЧМ-2018 в России.

Павел Климкин

«Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию для посещения соревнований финальной части чемпионата мира по футболу, который состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Пребывание граждан Украины на территории РФ связано с серьезными угрозами для личной безопасности. Российские силовые структуры и карательные органы прибегают к задержаниям и обвинениям в шпионской или террористической деятельности, совершают против украинцев другие провокационные действия. В нарушение своих обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года Россия прибегает к порочной практике ограничения или вообще отказа в доступе к задержанным гражданам Украины консулов ​​и адвокатов. Возможности консульской защиты граждан Украины на территории государства-агрессора в настоящее время — ограничены.

Разжигание силами кремлевской пропаганды антиукраинских настроений является дополнительным фактором риска для пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации. Любая демонстрация своей принадлежности к Украине может спровоцировать целенаправленную агрессию со стороны российских фанатских группировок, большинство из которых не скрывают своего враждебного отношения к украинцам.

МИД Украины также призывает зарубежных партнеров политически бойкотировать финальную часть чемпионата мира по футболу на территории России. Считаем, что отказ от направления в РФ официальных делегаций станет важной демонстрацией международной солидарности в неприятии агрессивной политики РФ и совершения преступлений против прав человека, действенности наших обязательств относительно уважения принципов и норм международного права», — говорится в заявлении.

Также МИД напомнило реквизиты своих представительств, в которые гражданам Украины следует обращаться «в случае вынужденной поездки в РФ и возникновения во время пребывания в стране обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования».

16.05.2018, 11:12
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10718 комментариев)
Подписчиков:
240
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть