Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Петраков: «Лучше допустить ошибки в спарринге, чем на Евро»

2018-06-03 19:12 Главный тренер сборной Украины U-19 Александр Петраков подвел итоги работы, которую увенчало выступление на турнире памяти ... Александр Петраков: «Лучше допустить ошибки в спарринге, чем на Евро»

Главный тренер сборной Украины U-19 Александр Петраков подвел итоги работы, которую увенчало выступление на турнире памяти Валерия Лобановского.

Александр Петраков (фото: П.Кубанов)

Александр Васильевич, как охарактеризуете сбор вашей команды?

— Сначала мы хотели провести за границей один контрольный поединок. Но ответа от других ассоциаций на наши запросы не пришло. Тогда было решено провести домашнюю работу и выступить на мемориале Валерия Лобановского. Это огромная помощь нашим футболистам в подготовке к финальной части Евро-2018.

Поражения дают наставникам гораздо больше информации?

— Безусловно. Но не стоит забывать, что мы играли против молодежных сборных, на два-три года старше. Я тоже впервые оказался в такой ситуации. В стартовом матче против израильтян ребята немного не так поняли, что мы им объясняли. Но второй поединок вселил надежду, опять же, несмотря на поражение. Я не был разочарован действиями своих подопечных в матче против Греции. Лучше допустить ошибки в товарищеских поединках, чем на чемпионате Европы.

Можно ли сказать, что вы играли неоптимальным составом, учитывая отсутствие некоторых исполнителей из-за травм?

— Об отсутствии повреждений у игроков мечтает любой тренер. Но я не хочу искать причины поражений в этом. Хотя, конечно, потенциал сборной увеличился бы, если бы у нас в составе были Лунин, Сухарь и Кащук. В юношеских сборных слабый кадровый потенциал, для нас каждый футболист очень важен.

К чемпионату Европы, который стартует 16 июля, команда подойдет в максимальной готовности?

— Хочется в это верить. Во всяком случае, после турнира памяти Валерия Лобановского мы разговаривали с футболистами, которые якобы понимают ответственность. Хотя уже сам выход на Евро можно считать успехом для Украины, учитывая все проблемы во внутреннем футболе.

03.06.2018, 19:12
Топ-матчи
Лига Европы Брага Заря 2 : 2   16 августа 22:30
Чемпионат Украины Арсенал-Киев Черноморец - : - 17 августа 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Хацкевичу нужен Шевченко 59
Dynamo.kiev.ua
16.08.2018, 19:32
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть