Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Саленко: «После перерыва в матче с албанцами можно было выпускать даже меня»

2018-06-05 11:13 Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко поделился впечатлениями от товарищеских матчей сборной Украины против Марокко и Албании. ... Олег Саленко: «После перерыва в матче с албанцами можно было выпускать даже меня»

Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко поделился впечатлениями от товарищеских матчей сборной Украины против Марокко и Албании.

Олег Саленко

— Первый тайм играли на полтона, было скучно, спокойно забивали. После первой половины матча стало ясно, что албанцам и нашим уже ничего не нужно. Все голы забивались «на одной ноге». Для Шевченко матчи против Марокко и Албании — хорошая возможность собрать команду и посмотреть, кто в какой форме. Конечно, хотелось бы увидеть больше молодежи в действии.

После первого тайма ожидали увидеть дебютантов?

— Ожидал, что выйдет Шабанов. Хотя бы почувствовал, что это такое — играть за национальную команду. По игре после перерыва можно было выпускать кого угодно. Даже меня. Албанцы мысленно в отпуске уже были, как я понял. Наши игроки основы тоже свое уже сказали в этом противостоянии — можно было бы посмотреть на молодежь, которая желает себя проявить, например, на Лукьянчука.

Вообще-то, было бы интересно увидеть два разных состава в этих товарищеских матчах. Первый матч был гораздо интереснее — соперник готовился к чемпионату мира. А второй матч был чисто тренировочным. Если бы игра против Албании прошла без Ярмоленко и Коноплянки — никто бы не обиделся.

Зинченко после матча с Марокко отмечал, что ему не понравилась его игра. В игре с албанцами ему удалось исправиться?

— Требования в «Манчестер Сити» и сборной для него разные. В сборной от него требуют брать на себя лидерские функции, а это уже труднее делать. Пока это у него не получается. Посмотрим, как будет дальше.

По этим матчам можно сказать, что вопрос центральных защитников решен?

— Думаю, что по поводу этой темы мы можем не переживать. Главное, чтобы Бурда имел практику в «Динамо». Без этого никак.

Следующая игра будет осенью в рамках Лиги наций, где наши соперники Чехия и Словакия. Как оцените шансы нашей сборной?

— Наши соперники — не сборные топ-уровня. С ними нужно наигрывать состав и играть. Шансы всегда есть. Перед отпуском мы примерно увидели состояние нашей команды, кто в какой форме. Такие товарищеские матчи необходимы перед большим перерывом. Далее будет подготовка с командами к сезону — посмотрим, возможно кто-то из молодежи еще будет подключен к национальной команде. Есть еще перспективные ребята и у новичков УПЛ. «Костяк» команды есть, а дальше можно будет вызвать тех, кто набрал лучшую форму по ходу сезона. Ну и как-то решать проблему с нападающими.

Николай Тимощук

Олег Таран: «Без нападающих голы не забиваются»

05.06.2018, 11:13

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть