Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Балтача: «В Англии у меня сразу спросили: «Ты — коммунист?»

2018-06-15 11:58 Известный защитник киевского «Динамо» Сергей Балтача в интервью авторитетному британскому изданию FourFourTwo рассказал, каково это было ... Сергей Балтача: «В Англии у меня сразу спросили: «Ты — коммунист?»

Известный защитник киевского «Динамо» Сергей Балтача в интервью авторитетному британскому изданию FourFourTwo рассказал, каково это было стать первым советским футболистом, перебравшимся в Англию.

Сергей Балтача

— Когда на моей первой пресс-коференции в «Ипсвиче» мне задали первый же вопрос: «Сергей, вы — коммунист?», я подумал, что это шутка. Мне повезло, что президент клуба Патрик Кобболт сразу же осек любопытного журналиста: «Мы здесь говорим о футболе и футболисте. Хотите поговорить о политике? Идите в друге место».

Я немного знал об «Ипсвиче». И когда после Евро-88 Валерий Лобановский сообщил, что мною интересуются команды Италии, Швейцарии и Англии, я сразу сказал, что хочу на Остров. Забавно было, когда парни в команде жаловались на 5-часовой переезд на автобусе в Халл. Я сказал им: «Всего пять часов? А вы попробуйте пролететь на самолете семь часов, а затем еще несколько часов ждать рейса в обратную сторону!» — вспоминает Балтача.

Сергей Балтача перешел из киевского «Динамо» в «Ипсвич» в 1988 году. Британские СМИ утверждают, что трансфер обошелся английскому ФК в 200 тыс фунтов. Сейчас Балтача работает тренером в академии «Чарльтона».

Бойко vs Пятов в сборной Украины: статистика в пользу первого

15.06.2018, 11:58

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть