Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Орехов: «Система VAR судьям надоест, и о ней и начнут забывать, как о спрее»

2018-06-18 14:18 Бывший рефери ФИФА Олег Орехова прокомментировал первые примеры применения системы VAR (видеоассистент арбитра) на матчах ЧМ-2018. ... Олег Орехов: «Система VAR судьям надоест, и о ней и начнут забывать, как о спрее»

Бывший рефери ФИФА Олег Орехова прокомментировал первые примеры применения системы VAR (видеоассистент арбитра) на матчах ЧМ-2018.

Олег Орехов

— Любое новшество сначала перенасыщается, потом приедается — это уже аксиома. Помните, когда ввели спрей для маркировки места нарушения и расстояния, где должна стоять стенка? Почти каждый судья норовил брызнуть при первой возможности. А сейчас про эти баллончики почти не вспоминают. Еще пример — правило 6 секунд (дольше вратарь не может держать мяч в своей штрафной). Поначалу арбитры его строго соблюдали, наказывали. А сейчас? В игре с Германией вратарь Мексики держал мяч по 15 секунд, и ничего. Так и с VAR: кто-то просто принял к сведению, а кому-то обязательно надо испробовать — ну, это натура человеческая.

Конечно, введение новых технических средств, направленных на помощь арбитру, — это хорошо. Самое главное, чтобы это не шло в ущерб динамике. Сомневаешься — сразу останови игру и пересмотри эпизод. Но когда момент отыгран, пошла атака в противоположную сторону, и тут: «Стоп! Давайте вернемся и посмотрим». Это не очень смотрибельно. Считаю, к помощи VAR нужно обращаться, пока не заигран эпизод. Иначе это идет в ущерб динамике футбола, — сказал Орехов Сегодня.

18.06.2018, 14:18
18.06.2018, 14:18
302487 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть