Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рауль Рианчо: «В сборной Украины мне не хватало ежедневного драйва»

2018-06-20 17:04 Экс-ассистент Андрея Шевченко в тренерском штабе сборной Украины Рауль Рианчо рассказал, по какой причине переехал на ... Рауль Рианчо: «В сборной Украины мне не хватало ежедневного драйва»

Экс-ассистент Андрея Шевченко в тренерском штабе сборной Украины Рауль Рианчо рассказал, по какой причине переехал на восток.

Рауль Рианчо

Какова основная причина того, что вы решили покинуть сборную Украины? Предложение «Спартака» было интереснее для вас?

— Я счастлив был работать в национальной сборной Украины. Эти два года — невероятный опыт для меня. Но я соскучился по ежедневной работе. Я люблю каждый день быть в тренировочном процессе. Специфика сборной — это только 10 дней сбора раз в два месяца. Это главная причина, почему я оставляю главную команду Украины. Перед тем, как дать согласие «Спартаку», я провел разговор с Андреем Шевченко. Он с пониманием принял мое решение и пожелал удачи.

Как оцениваете свою работу в команде Шевченко? Говорят, у вас с его итальянскими помощниками Тассоти и Малдерой иногда были разные видения подхода к тренировочному процессу. Это правда?

— У меня не было никаких проблем с Тасотти или Малдерой. Это очень сильные тренеры. И я считаю, что в сборной Украины сильный тренерский штаб, который смог реформировать команду. Команда Шевченко начала играть в атакующий футбол с акцентом на контроль мяча. Так играют сильные команды, такие как Испания и Германия. Поверьте, что изменить структуру и философию игры в сборной за один отбор не так просто.

Какова основная причина того, что Украина не играет на чемпионате мира?

— У нас была очень непростая группа вместе с Турцией, Хорватией и Исландией. Я считаю, что это команды топ-уровня. Неужели вы не убедились в этом в матче Исландии и Аргентины? Или это Аргентина так слаба? Вы вспомните, что на чемпионате Европы 2016 года сборная Украины была командой, которая первой вылетела из соревнований и не забила ни одного гола. И после этого мы приняли команду и начали перестраивать ее, вводить молодых футболистов.

Кто из украинских футболистов продемонстрировал наибольший прогресс за время вашей работы в сборной?

— Название тройку: Ярмоленко, Коноплянка и Зинченко.

Готов ли Шевченко к работе в клубе?

— Я думаю, что после сборной он будет работать в сильном европейском клубе. Шевченко — харизматичный лидер, который готов вести за собой команду. И я на 150 процентов уверен, что он сможет себя реализовать как клубный тренер.

Хотели бы вы в будущем вернуться работать в Украину?

— Сейчас у меня новый проект, и я не хочу забегать вперед. Я с большим уважением отношусь к украинским болельщикам, которые всегда поддерживали меня во время работы в «Динамо» и сборной. И хочу поблагодарить их за эту поддержку, она была чрезвычайно важной для меня.

Словакия — Украина: ориентировочные составы. В ожидании экспериментов

20.06.2018, 17:04
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10765 комментариев)
Подписчиков:
251
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть