Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Линник: «России с благословения ФИФА пропуск в 1/8 финала технично выписан еще на стадии жеребьевки»

2018-06-21 12:14 Известный украинский журналист Игорь Линник — о первых футбольных впечатлениях от проходящего в эти дни ЧМ-2018. ... Игорь Линник: «России с благословения ФИФА пропуск в 1/8 финала технично выписан еще на стадии жеребьевки»

Известный украинский журналист Игорь Линник — о первых футбольных впечатлениях от проходящего в эти дни ЧМ-2018.

Игорь Линник (фото: facebook.com)

«Ну что, ЧМ-2018 получается довольно интересным и покуда особенно информативным для команд, располагающих ограниченными ресурсами. Понятно, что главные фавориты турнира входят в него без спешки и форсажа формы. Все-таки будущим финалистам предстоит за месяц сыграть 7 матчей, и это после сверхнасыщенного клубного сезона. Выкладываются с первого тура только те, чьи задачи поскромнее — пройти как можно дальше.

Например Россия, которой с благословения ФИФА пропуск в 1/8 финала был технично выписан еще на стадии жеребьевки (старт ЧМ-2018 совпал с окончанием весьма изнурительного для мусульман — саудовцев и египтян — месячного поста). Повторюсь, большие сборные из штанов пока не лезут, пытаясь выдавать результат в режиме экономии. Показателен в этом плане пример Уругвая — типично итальянский стиль набора очков на групповой стадии. Кому не хватает на ЧМ Италии — сильвупле, Уругвай — то, что дальше все будет идти своим чередом, видно после двух туров в двух группах. Как и планировалось, Уругвай и Россия вышли из группы А, Испания и Португалия, видимо, пройдут из группы В.

Теперь интересно, кого в итоге предпочтет в соперники по 1/8 финала Испания... Остальные фавориты, думаю, тоже проследуют дальше, в том числе и Германия, чей запас прочности достаточен для обыграша Швеции и Кореи. Что касается сборных попроще, в первую очередь бросается в глаза отменная общекомандная функциональная и тактическая готовность. Практически у всех! Что позволяет им держать высочайшую плотность в линиях. Не случайно счет в матчах нередко открывается после рикошетов, автоголов либо стандартных положений. На подходах к штрафной очень тесно и зачастую нет времени на второе касание.

Здорово готовы игроки и в индивидуальном плане. Их скоростная, силовая, психологическая, тактическая подготовка, выносливость, как и желание не уступить, и позволяют тренерам выводить команды на новый для них уровень. Оптимизация наявных ресурсов и выдавливание из них максимума — это главные резервы тех, кто не располагает звездными составами. И эти резервы грамотно используются. Таковы первые впечатления. Все только начинается!

PS. Арбитраж тоже пока не подкачал, на уровне. Видеоповторы используются к месту, много времени не занимают. При этом снимают большинство вопросов к судьям», — написал Линник в Facebook.

21.06.2018, 12:14
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10789 комментариев)
Подписчиков:
257
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
ПСЖ нашел замену Кавани
Dynamo.kiev.ua
12.12.2018, 22:15
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть