Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Португалия остается командой одного игрока»

2018-06-22 17:17 Известный футбольный специалист и тренер Олег Федорчук поделился впечатлениями от матчей проходящего в эти дни ЧМ-2018. ... Олег Федорчук: «Португалия остается командой одного игрока»

Известный футбольный специалист и тренер Олег Федорчук поделился впечатлениями от матчей проходящего в эти дни ЧМ-2018.

Олег Федорчук

— Наилучшее впечатление пока производит сборная Бельгии. Сбалансированная, солидная, сыгранная команда, где нет ярко выраженного лидера, который бы тянул одеяло на себя. С 2016 года команда стала более зрелой. В критических ситуациях не паникует, не суетится, играет спокойно, рассудительно. У этой сборной нет провальных позиций, которые есть у других фаворитов.

Немного напоминает бельгийцев сборная Англии. Жаль лишь, что иногда англичане злоупотребляют индивидуальными действиями. Это приводит к неожиданным потерям мяча. Если команда успокоится и обретет солидность — может дойти до полуфинала. Нынешней Англии лучше всего подходит контратакующий стиль. Имея Гарри Кейна и несколько молодых форвардов, показывает, что с ней будет трудно справиться кому-либо из фаворитов. Конечно, сборная скромнее нынешней Бельгии, но все равно — очень грозная сила.

Разочаровала сборная Колумбии. Ее лидеры подошли к Кубку мира в разобранном состоянии. Команда надеется лишь на индивидуальные действия отдельных игроков. Прямая противоположность колумбийцам — сборная Японии. Очень сильны в коллективной игре. Чем-то напоминают сборную Италии в ее лучшие времена.

Очень сдала Польша. Не знаю, кто больше разочаровал — Польша или Германия. Лучшие времена Блащиковского, Пищека и нескольких их партнеров уже позади. Вратарь сидит на скамье запасных в клубе, и это чувствуется. Бросил ворота, когда ситуация этого не требовала. Тренер упустил момент для вливания свежей крови. Усилий одного Левандовского маловато. Плюс защитники и опорники допускали дикие ошибки в матче с Сенегалом. Согласен с поляками, что это наихудшая игра сборной за два последних года.

В отличие от Украины, где есть комплекс тренера-Шевченко, сборную России пресса критиковала просто беспощадно. Я бы сказал — издевательски. И вот результат: впервые за 15— 18 лет у нее есть концентрированная командная игра. Я не уверен, что эта сборная сможет пройти Испанию или Португалию в 1/8 финала, но до сих пор она играет очень прилично. И даже бессмысленные ошибки соперников не должны вводить россиян в заблуждение.

Очень эффектно выглядит Иран. Это лучшая сборная из всех мусульманских стран. Отличная защита сменяется разноплановой атакой, когда иранцам нужно идти вперед. Пример: матч против Испании, где пиренейцы должны быть довольны минимальной победой.

Испания напоминает первоклассника, который взял букварь старшего брата. Команда — точная копия своих знаменитых предшественниц. Вот только свежих идей у нее не видно. Не думаю, что Испания выиграет турнир.

Португалия — команда одного игрока. Роналду забил в матче с Марокко на четвертой минуте и бросил играть. Он уже далеко не юн. Криштиану будет трудно возобновляться к следующим поединкам.

У фаворитов в первых турах чувствуется усталость от напряженного сезона. Они еще не отошли эмоционально. Однако до четвертьфиналов сборные-фавориты сыграются и настроятся. Чемпионами станут или бразильцы, или кто-то из тройки европейских сборных — Бельгия, Англия либо Франция, — отметил эксперт.

22.06.2018, 17:17

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть