Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Что происходит с Премьер-лигой? Почему туда никто не хочет?»

2018-06-25 14:16 Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков — о последних скандалах вокруг Украинской Премьер-лиги и ее ... Артем Франков: «Что происходит с Премьер-лигой? Почему туда никто не хочет?»

Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков — о последних скандалах вокруг Украинской Премьер-лиги и ее новичков.

Артем Франков (фото: gordonua.com)

«Что происходит с Премьер-лигой Украины, почему туда никто не хочет, кроме «Десны» с привычным Рябоконем и «Арсенала-Киев» с непривычным, мягко говоря, Раванелли?

Дело не только в отдельных клубах, дело в экономической ситуации в целом. В частности, кто будет спонсировать УПЛ в следующем сезоне? «Пари-матч»? Нет, категорически нет. «Шкода»? Думаю, нет, это был спонсор Владимира Генинсона. Еще кто? Ага, щас, только штаны надену!

Деньги телевизионные. Вряд ли секрет, что телеканалы полностью воспользовались обрушением рынка и отсутствием единой позиции УПЛ, ввиду чего цены на трансляции упали в разы, а некоторые клубы, не пользующиеся малейшей популярностью, вынуждены проситься хоть куда, только чтобы их показали — какие уж тут деньги! Поверьте, в сезоне стартующем ситуация только ухудшилась, эвона, канал «2+2» еще никакого решения и близко не принял, а посему думать нужно не о грядущем централизованном ФФУ телепуле, а о том, как до него дожить.

Уверен, что нежелание клубов участвовать в УПЛ связано не только с расходами, но и с очевидным отсутствием доходов, испарившихся за последние годы, «як роса на сонцi». Что с этим будет делать ставленник Андрея Павелко, в свое время работавший на ФФУ Томас Гримм — понятия не имею. От всего сердца желаю ему успеха, но отсутствие шефа в Украине и сопутствующая тишина не могут не напрягать. Ты дивизиончик себе составь, а потом уж шурши где попало, мил человек! Небось, тебе оклад денежного содержания немалый в Премьер-лиге положили?..

Пока что наблюдается классическое выкладывание слова «вечность» из четырех букв Ж, О, П и А, и нет тому конца и краю», — написал Франков в 50-м номере.

Роналду пошел по пути Шевченко

25.06.2018, 14:16
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10668 комментариев)
Подписчиков:
230
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть