Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Богданов: «После игры тренер сказал: «Андрей, это гол уровня Лиги чемпионов»

2018-07-15 19:11 Украинец Андрей Богданов вчера стал одним из героев «Арки», в составе которой выиграл Суперкубок Польши. Начался ... Андрей Богданов: «После игры тренер сказал: «Андрей, это гол уровня Лиги чемпионов»

Украинец Андрей Богданов вчера стал одним из героев «Арки», в составе которой выиграл Суперкубок Польши. Начался матч для экс-игрока «Динамо», «Металлиста», «Олимпика» и сборной Украины не самым лучшим образом — с автогола. Но затем Андрей пушечным ударом со штрафного сравнял счет в игре, а «сине-желтые» по итогу встречи добыли столь нужный результат.

Андрей Богданов (фото: arka.gdynia.pl)

Поздравляем тебя с победой в Суперкубке Польши! Это твое наивысшее достижение в карьере?

— На данном этапе да, выиграть за границей Суперкубок — дорогого стоит. Мы много и тяжело работали на протяжении этого месяца, выдержали большие нагрузки. Все это было не зря — мы обыграли действующего чемпиона Польши, причем на их стадионе и в основное время. Тем более, наших болельщиков практически не было, а «Легия» играла при поддержке 20-ти тысяч своих фанатов.

Как отпраздновали победу?

— Очень спокойно. В раздевалке попраздновали, а потом поехали домой. Шесть часов дороги в автобусе провели, распевая песни и кричалки. Это наша традиция.

Кто успел поздравить с трофеем?

— Самые близкие люди были рядом — это мой папа и брат. Мама, к сожалению, не смогла приехать, она осталась в Киеве. После награждения я свою медаль отдал отцу. Это знак моей благодарности ему за терпение и наставления. Я благодарен своим родителям за поддержку.

Ты забил два гола в составе «Арки» и оба в ворота «Легии» со штрафных. Твой любимый соперник?

— Это вратарь (Аркадиуш Малаж, — авт.) в финале Кубка Польши не играл. Он играл в матче чемпионата и вчера, оба раза мне довелось ему забивать со штрафных. Нужно продолжить эту традицию и снова забивать. Теперь и другим командам.

Партнеры тебе доверяют исполнять все стандарты?

— У нас два штатных исполнителя — я и Михал Янота, только он больше бьет с левой ноги. Это доверие тренера, он увидел, как я бью на тренировках, все летело через стенку. После игры тренер сказал: «Андрей, это гол уровня Лиги чемпионов».

Первый тайм получился ярким, команды забили пять мячей. А вот во второй половине зрители голов не увидели. Старались играть на удержание?

— Да, больше старались играть на удержание счета. Ты же понимаешь, это «Легия», чемпион Польши. Тем более, мы играли на их стадионе. Их гнали болельщики вперед, но наша команда выложилась на все сто процентов. Наш вратарь провел безупречный матч, во втором тайме совершил несколько классных сейвов и не пропустил. Мы очень рады этой победе.

«Легия» проводила матч за Суперкубок между матчей квалификации Лиги чемпионов. В стане соперника не возмущались на этот счет?

— Вообще тишина была на этот счет. Это Европа, здесь привыкли играть через два дня на третий или через три на четвертый. Все спокойно, никаких претензий. Есть обойма из 23-х футболистов, тем более «Легию» летом пополнил Карлитос из «Вислы», забивший 24 гола в прошлом сезоне, пришел Канте, проведший в Плоцке прекрасный сезон.

Судя по игре, «Арка» за это лето серьезно изменилась?

— Новый тренер пришел, его зовут Збигнев Смолка, много новых футболистов пополнило нашу команду. Произошли изменения в клубе, надеюсь, все это пойдет нам на пользу, и мы будем показывать действительно содержательный футбол. По одной игре тяжело судить, все покажет чемпионат, но мы делаем акцент на игру с мячом, быстрый отбор. Вчера было тяжело, все-таки играли с чемпионом Польши, да еще и на выезде. Играть с ними в открытый футбол было сложно. С первых минут мы пошли прессинговать, и они нам быстро забили первый мяч. Но мы на этом не остановились, продолжили гнуть свою линию и добились результата.

Какие задачи ставит руководство команды на чемпионат?

— Первоочередная задача — попасть в первую «восьмерку». А там посмотрим. В Польше очень ровный чемпионат, нет большой разницы между уровнем команд. Задача минимум — остаться в Экстраклассе. Но мы хотим большего, попасть в первую «восьмерку» и показать хорошее выступление.

Для тебя было непривычно проводить столь короткую предсезонную подготовку?

— Да нет, я бы не сказал, что она была короткой. Мы собрались 18 июня, а уже 14 июля провели первый матч. За этот месяц было много событий. Я очень рад, что сезон начался.

Чемпионат мира еще не закончился, а в Польше, в отличие от Украины, уже стартовал сезон. Болельщики и специалисты на этот счет не возмущались?

— Нет, отнюдь. Не понимаю, почему в Украине не использовали эту неделю. Нужно возвращать болельщиков на стадион, почему не играть летом? Хотелось бы, чтобы картинка чемпионата Украины была яркой, люди приходили. Сейчас скажут, что для повышения посещаемости, нужно поднять уровень футбола. Но посмотрите на Польшу! Не настолько высокий уровень среднестатистических команд, но люди все равно ходят на стадион, переживают за свои команды и города. В каждом городе огромная армия болельщиков! Вчера на матче за Суперкубок было 20 тысяч зрителей. И я вам скажу, цены на билеты были далеко не низкие.

В матче Суперкубка Польши мы увидели использование системы VAR. Поделись своими впечатлениями от работы этого нововведения.

— На самом деле это очень круто! Спорные эпизоды в штрафной, когда где-то пенальти не назначили, или офсайд не зафиксировали, уже не выливаются в роковые ошибки. В чемпионате было много случаев, когда мы забивали или нам забивали с офсайда, но голы отменяли. Грубые фолы, удары локтем сразу трактуются как надо. Игра стала честной. Вчера отменили гол «Легии» с помощью VAR. А в первом тайме их вратарь сбил нашего футболиста, судьи минуту принимали решение, но 11-метровый справедливо не назначили.

Как в Польше восприняли провал сборной на чемпионате мира?

— Тяжело поляки перенесли это фиаско. Это удар по их самолюбию. Они не ожидали, что их сборная не сможет выйти из группы.

Олег Барков

15.07.2018, 19:11
Топ-матчи
Лига чемпионов Рома ЦСКА 3 : 0   23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть