Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Cборная Украины U-19 отправилась на чемпионат Европы без Лунина

2018-07-16 20:39 Главный тренер сборной Украины U-19 Александр Петраков уже определился с составом для участия в финальной части ... Cборная Украины U-19 отправилась на чемпионат Европы без Лунина

Главный тренер сборной Украины U-19 Александр Петраков уже определился с составом для участия в финальной части чемпионата Европы 2018 года, который сегодня начинается в Финляндии. Наша команда свой первый матч сыграет завтра, 17 июля, с французами.

Фото: П.Кубанов

Накануне лагерь сборной Украины оставили трое футболистов, которые не вошли в заявку. Это вратарь Андрей Кожухарь («Черноморец»), защитник Дмитрий Семенов («Александрия») и вингер Алексей Кащук («Шахтер»). Последняя потеря — самая болезненная, ведь Кащук был одним из лидеров команды в атаке.

Не сыграет на Евро-2018 и Андрей Лунин — вратарь национальной сборной Украины именно 17 июля начнет тренировочную работу в новом клубе, легендарном «Реале» (Мадрид). И хотя его помощь была бы для команды Петракова очень кстати, понятно, что на этом этапе карьеры для Лунина очень важно закрепиться в рядах испанского гранда. К тому же за эту сборную он не играл уже очень давно — с 2016 года. Стабильная игра в Премьер-лиге диктовала свои условия, а затем на талантливого юниора обратили внимание в национальной и молодежной сборных.

Не попали в заявку на Евро-2018 и еще некоторые футболисты, которые в прошлом играли за эту сборную, например, основной правый линейный Тимофей Сухарь («Заря»). Но главные потери — Кащук и Лунин. В отборочном цикле Петраков использовал тактическую схему с тремя центральными защитниками — так играют многие в Европе. Причем именно защитники забивали решающие голы в элит-раунде. И не только после стандартных положений. В атаке на острие играет один центрфорвард, с флангов его поддерживают крайние полузащитники, которые иногда считаются и нападающими. Но на Евро-2018, несмотря на силу соперников, с тремя форвардами сборная Украины вряд ли станет играть. Тем более что травма Кащука значительно ослабила наш потенциал.

Есть и приятные моменты. Во-первых, многие футболисты этой команды давно уже играют вместе. Во-вторых, большая группа игроков выступала в финальном турнире Евро-2016 U-17, а ребята 2000 года рождения — в финальном турнире Евро-2017 U-17. Определенный опыт у них есть.

Состав сборной Украины U-19:

Вратари: Владислав Кучерук («Динамо»), Дмитрий Резник («Ворскла»).

Защитники: Валерий Бондарь, Виктор Корниенко, Ефим Конопля (все — «Шахтер»), Олег Веремеенко («Карпаты»), Виталий Миколенко, Денис Попов (оба — «Динамо»), Александр Сафронов («Днепр-1»), Игорь Снурницин («Олимпик»).

Полузащитники: Александр Беляев («Днепр-1»), Сергей Булеца, Георгий Цитаишвили (оба — «Динамо»), Кирилл Дрышлюк («Зирка»), Николай Мусолитин («Черноморец»), Андрей Ременюк («Карпаты»), Алексей Хахлев («Алавес», Испания), Максим Чех («Шахтер»).

Нападающие: Андрей Кулаков («Шахтер»), Владислав Супряга («Днепр-1»).

В Мадриде хотят видеть у себя Жозе Моуринью

16.07.2018, 20:39
Топ-матчи
Лига чемпионов Рома ЦСКА 2 : 0   23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть