Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алексей Хахлев: «Постараемся не опускать планку»

2018-07-20 14:00 Полузащитник юношеской сборной Украины и испанского «Алавеса» Алексей Хахлев рассказал о старте чемпионата Европы U-19 и ... Алексей Хахлев: «Постараемся не опускать планку»

Полузащитник юношеской сборной Украины и испанского «Алавеса» Алексей Хахлев рассказал о старте чемпионата Европы U-19 и о предстоящих баталиях «сине-желтых».

Алексей Хахлев (фото: П.Кубанов)

Алексей, в случае с первым забитым мячом это была наигранная комбинация?

— Если я скажу, что все было именно так и задумано, это будет неправдой. Просто я увидел на фланге свободного Коноплю, отдал ему передачу, а Ефим мастерски распорядился мячом, переадресовав его на Цитаишвили, который тоже сыграл замечательно.

В чем состоял главный залог успеха в матче со сборной Франции?

— В первую очередь мы победили за счет запредельной самоотбачи, желания и веры друг в друга.

Какой была установка на игру?

— Важно, что мы очень хорошо изучили французов. У них быстрые игроки в линии атаки, поэтому свои выпады нужно было доводить до ударов, чтобы не давать сопернику выбегать в контратаки. Поскольку техникой французские исполнители не обделены, необходимо было компактно действовать в защите, страховать друг друга. Ну и, естественно, не забывать о своих контрвыпадах.

Что для тебя было самым сложным в течение поединка?

— Что-то конкретное я назвать не могу. В первом тайме мы чаще играли без мяча, а это само собой сложно. Но мне показалось, что, несмотря на весь свой авторитет, французы нас боялись, особенно после того как мы открыли счет. Но вообще матч отнял много физических и моральных сил.

Удаление на 63-й минуте капитана французской сборной стало ключевым?

— Не думаю. Можно привести немало примеров, когда команда, играя в меньшинстве, достигала положительных результатов, поэтому после того момента нужно было действовать еще организованнее. И у нас это получилось, ведь сборная Украины смогла забить победный мяч.

Ваш главный тренер Александр Петраков сказал, что эта победа будет ничего не стоить, если команда неудачно сыграет следующий матч с Англией…

— Полностью согласен с Александром Васильевичем. Да, мы выиграли стартовый поединок на турнире, но нас ждут не менее важные и сложные встречи с англичанами и турками. Впереди очень много работы. На следующую игру мы будем выходить, как и на матч с Францией, полностью сконцентрированными.

Фавориты группы В в настоящее время поменялись?

— Нет. На этом чемпионате Европы все умеют играть в футбол. Например, мы смотрели поединок Финляндии против Италии. Могу сказать, что хозяева ни в чем не уступали итальянцам, просто им не хватило хладнокровия в завершающей стадии атаки. И норвежцы, хоть и не добыли очки в матче с португальцами, тоже выглядели хорошо.

Англия и Франция априори всегда будут привлекать к себе особое внимание всего мира, поэтому нам приятно противостоять таким сборным, а побеждать в подобных поединках еще приятнее. Поэтому постараемся не опускать планку. Но как все сложится, покажет только игра.

20.07.2018, 14:00
Топ-матчи
Чемпионат Украины Динамо Александрия 1 : 0 Закончился
Десна Карпаты - : - 19 августа 17:00
Заря Олимпик - : - 19 августа 19:30
Ворскла Мариуполь - : - 19 августа 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть