Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дмитрий Джулай: «Не смотреть ЧМ — наименьшее, что я мог сделать из уважения к воинам, остановившим мокшанскую орду»

2018-07-21 18:50 Известный украинский телекомментатор Дмитрий Джулай в эфире передачи «Вацко Live» рассказал о своем отношении к ЧМ-2018. ... Дмитрий Джулай: «Не смотреть ЧМ — наименьшее, что я мог сделать из уважения к воинам, остановившим мокшанскую орду»

Известный украинский телекомментатор Дмитрий Джулай в эфире передачи «Вацко Live» рассказал о своем отношении к ЧМ-2018.

Дмитрий Джулай

— Конечно, я не смотрел чемпионат мира, потому что он в России. Мы сейчас можем сидеть и болтать, потому что есть ребята, которые остановили мокшанский орду, там, где они ее остановили. Наименьшее, что я мог сделать из уважения к тем, кто уже не с нами, среди которых было немало футбольных болельщиков и ультрас и кто сейчас там — это игнорировать, то, что происходит за нашей общей границей.

Меня не интересует точка зрения любого лица, которое живет за этой границей. Вообще. Я понимаю, что у нас до сих пор в журналистике, вообще в культуре, есть такое: «А что скажут в Москве?» Олухи, выучите польский, поинтересуйтесь, что там происходит. Там тоже много чего интересного происходит в плане футбола. Выучите хорватский. Чтобы зашли не просто написать: «Хвала, Домагой». А чтобы можно было с человеком пообщаться на его родном языке.

Разворачивайтесь в другую сторону, хватит на концерты Михаила Круга ходить. Понимаю, что много есть таких исполнителей. Хватит. Почти 30 лет существует это государство, а никто до сих пор не может понять, что оно должно не просто вырваться из болота, а сделать это как можно скорее.

Я благодарен Вуко, Домагою и за их игру в «Динамо», и безусловно за то, что они помнят об Украине, и за их отношение. Увольнение Вукоевича? Дипломатия так или иначе. Интересно было бы спросить у Вуко, не сам ли он предложил такой вариант? Если ФИФА считает, что она должна была провести этот чемпионат, несмотря на то, что этого нельзя было делать, то что остается делать Хорватской федерации? Выйти в полуфинал и поехать домой? Они сделали самое малое из того, что могли, — сказал Джулай.

21.07.2018, 18:50

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть