Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шахов: «ФФУ бьет рекорды некомпетентности: сборную U-19 «забыли» в Финляндии»

2018-07-30 15:44 Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов поделился соображениями о «плодотворной работе» ФФУ на прошедшей неделе. ... Андрей Шахов: «ФФУ бьет рекорды некомпетентности: сборную U-19 «забыли» в Финляндии»

Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов поделился соображениями о «плодотворной работе» ФФУ на прошедшей неделе.

Андрей Шахов

«Всего лишь неделя от роду нашему сезону, а за это время...

1. Федерация футбола «забыла» забрать нашу юношескую сборную из Финляндии. Еще в четверг наши проиграли полуфинал португальцам, но домой возвращаются только в понедельник. Некоторые, правда, уехали самостоятельно... Вы можете себе представить, недовольство наших клубов, чьи игроки «зависли» в Финляндии на четыре дня, хотя у нас уже начался сезон, и команды проводят первые матчи чемпионата. Предположу, что подобную забывчивость, как всегда, возведут во благо, мол, игрокам дали возможность живьем посмотреть финальным матч, а вдруг с Португалией или Италией им придется столкнуться на молодежной ЧМ в следующем году. Но на мой субъективный взгляд игроку важнее не посещение финала (для этого есть тренеры), а игровая практика и возможность сыграть против взрослых мужиков.

2. Украинские юноши вообще сотворили невозможное, дойдя в таких условиях до полуфинала чемпионата Европы среди 19-летних. Франция собралась 15 июня, Англия — 21-го, Турция — 27, а Украина — 5 июля, то есть менее чем за две недели до старта! Плюс поговаривают о том, что в самой Финляндии ребята были лишены нормальных условий для восстановления после матчей, что при игровом графике «через два дня на третий» вообще недопустимо. Так что не благодаря, а вопреки работе ФФУ команда пробилась в полуфинал и на чемпионат мира! Благодаря тренерам, футболистам, но никак не футбольным чиновникам.

3. «Динамо» заслуженно выиграло у «Шахтера» Суперкубок Украины. При этом побежденные сразу свалили всю вину на судью. Чиновники и поддержали, и, говорят, что судья матча Труханов дисквалифицирован на четыре игры. Это чтоб неповадно было спорные решения принимать не в пользу «Шахтера» и уж тем более, недопустимо ошибаться не в оранжево-черную сторону. Как не вспомнить, что любые ошибки в пользу «Шахтера» Коллина и Лучи оправдывали.

4. Мне очень интересно как накажут судью, допустившего в матче первого тура «Десна» — «Шахтер» голевую ошибку при счете 0:0. Разумеется, «ошибся» он в пользу «Шахтера».

5. Заработавший прямую красную карточку защитник «Шахтера» Исмаили получил не «от трех матчей дисквалификации», как прописано в регламенте, а только два. Ларчик открывается очень просто. Соль в том, что третьей в очереди стоит как раз игра против «Динамо», и «Шахтер» должен провести ее в сильнейшем составе. А на регламент в таком случае начхать.

Я не додумываю, об этом сам глава КДК Шумилов прямо сказал: «При розгляді справи Ісмаїлі до уваги взято наступне. По-перше, раніше подібних грубих порушень у цього гравця не було. По-друге, протистояння «Динамо» та «Шахтаря» є найбільш популярними серед вболівальників поєдинками і окрасою нашого чемпіонату. Тому серед іншого важливо, щоб команди провели ці матчі у найсильніших складах».

Более того, он публично начал даже судейство разбирать, рассказывать, что там надо было пенальти ставить. Интересно, а какое он имеет право влезать в публичное обсуждение судейских нюансов? «Два футболісти штовхали гравця ФК «Шахтар» Андрія Тотовицького, коли той лежав на газоні наприкінці матчу. Між іншим, зважаючи на те, що гра не була зупинена (м’яч знаходився в руках голкіпера «Динамо») такі дії футболістів вимагали не лише покарання самих гравців, але і призначення 11-метрового удару. Саме після цього моменту і відбулася конфліктна ситуація на полі. Вона завершилася масовою штовханиною, в якій активну участь взяли гравець «Динамо» Бурда та футболіст «Шахтаря» Ісмаїлі. До речі, саме Бурда перший штовхнув Ісмаїлі. І, врешті-решт, це призвело до вилучення і Бурди, і Ісмаїлі».

Итак, пять пунктов только за неделю. ФФУ бьет самые немыслимые рекорды собственной некомпетентности. И это, боюсь, не предел. Неужели девиз этой структуры «Ни дня без глупости!»?» — приводит слова Шахова Фраза.

«Ворскла» — «Динамо» — 0:1. Тени незабытых предков

30.07.2018, 15:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть