Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Леонид Миронов: «Оса укусила и Хацкевича. Вы не представляете, насколько это опасно»

2018-08-08 18:09 Главный врач «Динамо» Леонид Миронов рассказал о подробностях укуса осой Дениса Бойко и о проблемах на ... Леонид Миронов: «Оса укусила и Хацкевича. Вы не представляете, насколько это опасно»
812 Матч

Главный врач «Динамо» Леонид Миронов рассказал о подробностях укуса осой Дениса Бойко и о проблемах на пражском стадионе с насекомыми.

Леонид Миронов

— Когда в начале игры Бойко потребовалась медицинская помощь, и арбитр разрешил нам с массажистом Андреем Собченко выбежать на поле, я, как и остальные, еще не понимал, что случилось с Денисом. Мысли мелькали всякие, но, когда вратарь поднял майку и сказал, что его укусила оса или пчела, а я осмотрел ужаленное место, все стало на свои места. Жала там не было — значит, точно оса.

К сожалению, я не был накануне предматчевой тренировке: только на скамейке узнал от тренера вратарей Михаила Михайлова, что осы досаждали игрокам уже тогда. «Андреич, — сказал он мне, — ты себе не представляешь, сколько ос на стадионе! Как только остановится катящийся мячик — на него две-три осы непременно налипают!»

Во время игры оса укусила за палец и Александра Хацкевича. А два таких происшествия за матч — это не случайно. Очень похоже, что у «Эден Арены» с насекомыми большая проблема: из-за жары где-то появились гнезда, и осы летают возле поля в поисках прохлады и влаги. А вы себе представить не можете, насколько это опасно. Стоит осе попасть в глотку игроку на вдохе и ужалить за слизистую — это отек и угроза мгновенной асфиксии. Иными словами — прямая угроза жизни.

Как бы вы действовали в подобной ситуации?

— На случай внезапной сильной аллергии у нас есть специальные реанимационные шприц-тюбики — у меня и моего коллеги Андрея Шморгуна. С их помощью убирается аллергия и отек. В данном случае в применении подобного средства не было никакой необходимости. Состояние требовало лишь заморозить поврежденное место тонкой струйкой хлорэтила, в паузе по ходу первого тайма приложить лед, а в перерыве в раздевалке — сделать массаж со льдом. После игры мы тоже приложили Бойко ледовой компресс и дали противовоспалительный порошочек, после которого отек и боль мгновенно ушли.

Иными словами, этот инцидент прошел для вратаря без последствий?

— Абсолютно! На следующий день я убедился в этом при дополнительном осмотре.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

«Динамо» отправилось в Амстердам на первый матч с «Аяксом». По-прежнему без Шапаренко

08.08.2018, 18:09

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть