Ивица Пирич: «Пока Раванелли наш тренер, мы ему полностью доверяем»

2018-08-09 13:55 Президент киевского «Арсенала» Ивица Пирич рассказал украинскому журналу «Футбол» о первых итогах старта команды в Премьер-лиге. ... Ивица Пирич: «Пока Раванелли наш тренер, мы ему полностью доверяем»

Президент киевского «Арсенала» Ивица Пирич рассказал украинскому журналу «Футбол» о первых итогах старта команды в Премьер-лиге.

Ивица Пирич

Ивица, «Арсенал» неудачно стартовал в чемпионате. На то есть объективные причины?

— Мы дебютанты Премьер-лиги. Не может все так сразу получиться. Конечно, это не должно служить оправданием трем поражениям. Но нужно время. Мы по-прежнему доверяем Раванелли. Следующая игра с «Александрией», которая возглавила таблицу. Будет тяжелая игра, но я верю, что мы заработаем хотя бы первое очко. Во встрече с «Мариуполем» по игре мы заслуживали очки, но результата не добились.

Насколько велик кредит доверия к Раванелли?

— Пока он наш тренер, мы ему полностью доверяем. У него было мало времени, чтобы поставить игру команде. Я также хочу сказать, что скоро начнет работать академия, которую я обещал открыть. У нас много насущных дел. Мы потихоньку обзаводимся спонсорами. Я верю, что результат придет. Мы построим сильную академию — сейчас идут разговоры с Министерством Обороны Украины по стадиону ЦСКА.

Это правда, что «Арсенал» спонсирует известный итальянский бизнесмен Флавио Бриаторе?

— Нет. Я как президент об этом ничего не знаю. Флавио Бриаторе ни одного доллара в эту команду не вложил.

Насколько сложно было уговорить Раванелли?

— Это известный в прошлом футболист, человек с большим именем. В тренерской сфере он имел практику только с «Аяччо». Мы предоставили ему возможность реализоваться как тренер. Мне нравится, как он выстраивает структуру в клубе. Он профессионально подошел к делу. Надеюсь, что очки он начнет набирать со следующего тура.

Почему выбор пал именно на Раванелли? И как вы вышли на него?

— Мы хотели, чтобы на нас обратили внимание. Наш директор Александр Москаленко имеет связи с аргентинским агентом, и мы через него вышли на Фабрицио.

Рассматривали вы и кандидатуру вашего земляка Игора Штимаца. Он отказался?

— Он был кандидатом. Но мы остановили выбор на Раванелли. Время покажет, насколько он правильный. Я верю в Раванелли!

Ивица, недавно возник скандал с отправкой в Хорватию детей из богатых семей. У вас благая миссия, в чьих интересах дискредитировать вас?

— Давайте я внесу ясность в это дело, чтобы не было путаницы. У меня есть своя гуманитарная миссия. Я отправил на реабилитацию в Хорватию 1690 украинских раненых военных и детей, чьи родители служат в АТО. Но эта группа, о которой сейчас так много говорят (организаторов обвиняют в том, что среди благотворительно отдыхающих затесались дети чиновников из, мягко говоря, обеспеченных семей — то есть не упустили халявы — ред.), не моя. И я хочу сказать это на всю Украину. Потому что ее почему-то связали с моим именем и уже рассказали об этом на телеканале «24». В этой гуманитарной акции участвовали Посол Хорватии в Украине, Ирина Геращенко и другие люди. Я к ней не имею никакого отношения. В новостях сказали, что Министерство Полиции заплатило 30 тысяч евро за проживание в гостинице. Я вас заверяю, что во всех акциях, которые я организовывал, ни одно Министерство Украины либо Хорватии не заплатило ни одного доллара за ребенка или солдата. Это принцип моей гуманитарной акции. Эта — не моя.

Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ

1