Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему не сыграли «Мариуполь» и «Динамо»?

2018-08-12 15:44 Субботний матч 4-го тура чемпионата Украины «Мариуполь» — «Динамо» не был сыгран, но все ли было ... Почему не сыграли «Мариуполь» и «Динамо»?

Субботний матч 4-го тура чемпионата Украины «Мариуполь» — «Динамо» не был сыгран, но все ли было так безнадежно? Разберем ситуацию.

Фото - Юрий Юрьев

Для начала украинская премьер-лига (УПЛ), составляя календарь, никак не учла то обстоятельство, что сразу трем нашим клубам в июле-августе придется играть в недельном цикле еврокубковые матчи. Если бы учла — тогда бы к очным матчам с участием этих команд — «Динамо», «Зари» и «Мариуполя» — она бы отнеслась с повышенным вниманием. И в таком случае УПЛ могла оперативно отреагировать на форс-мажор.

Суть дела. В минувший вторник «Динамо» сыграло в Праге со «Славией» в квалификации Лиги чемпионов, а в предстоящий вторник проведет ответный матч в Киеве.

В свою очередь «Мариуполь» в минувший четверг в квалификации Лиги Европы принимал в Одессе «Бордо», а в предстоящий четверг сыграет с ним же во Франции.

Именно в промежутке между этими еврокубковыми играми «Мариуполь» и «Динамо» должны были провести между собой матч 4-го тура УПЛ, но получилось так, что свободной даты для их встречи не нашлось — после четверга «Мариуполь» не мог играть раньше воскресенья, но соответственно воскресенье — слишком поздно для «Динамо», которое перед вторником должно было сыграть не позднее субботы, то есть вчера...

УПЛ умыла руки и эту игру перенесла. Хотя варианты были.

Вариант 1

УПЛ, заблаговременно извещая все клубы, меняет местами туры. Например, 4-й с 7-м. И тогда вчера бы «Динамо» сыграло с «Карпатами», а «Мариуполь» сегодня с «Шахтером». Ничего кардинально не изменилось бы, но турнир шел бы своим чередом и без переносов.

Вариант 2

УПЛ оперативно обращается к УЕФА, аргументировано объясняя возникшие в календаре нюансы. В таком случае УЕФА мог без проблем перенести домашний матч «Мариуполя» с «Бордо» с четверга на среду или даже вторник. Как сыграли во вторник лигоевроповские «Пюник» и «Маккаби» Тель-Авив.

Или же УЕФА мог бы снести с предстоящего вторника на среду киевский матч «Динамо» и «Славии».

И тогда «Мариуполь» и «Динамо» спокойно могли бы сыграть вчера либо сегодня.

Как говорится, было бы желание или хотя бы попытка управления ситуацией.

Но раз УПЛ смолчала, значит она просто умыла руки...

Игорь ЛИННИК

Иван Петряк: «Переход из «Шахтера» в «Мариуполь» — это три шага назад в профессиональном смысле»

12.08.2018, 15:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть