Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему не сыграли «Мариуполь» и «Динамо»?

2018-08-12 15:44 Субботний матч 4-го тура чемпионата Украины «Мариуполь» — «Динамо» не был сыгран, но все ли было ... Почему не сыграли «Мариуполь» и «Динамо»?

Субботний матч 4-го тура чемпионата Украины «Мариуполь» — «Динамо» не был сыгран, но все ли было так безнадежно? Разберем ситуацию.

Фото - Юрий Юрьев

Для начала украинская премьер-лига (УПЛ), составляя календарь, никак не учла то обстоятельство, что сразу трем нашим клубам в июле-августе придется играть в недельном цикле еврокубковые матчи. Если бы учла — тогда бы к очным матчам с участием этих команд — «Динамо», «Зари» и «Мариуполя» — она бы отнеслась с повышенным вниманием. И в таком случае УПЛ могла оперативно отреагировать на форс-мажор.

Суть дела. В минувший вторник «Динамо» сыграло в Праге со «Славией» в квалификации Лиги чемпионов, а в предстоящий вторник проведет ответный матч в Киеве.

В свою очередь «Мариуполь» в минувший четверг в квалификации Лиги Европы принимал в Одессе «Бордо», а в предстоящий четверг сыграет с ним же во Франции.

Именно в промежутке между этими еврокубковыми играми «Мариуполь» и «Динамо» должны были провести между собой матч 4-го тура УПЛ, но получилось так, что свободной даты для их встречи не нашлось — после четверга «Мариуполь» не мог играть раньше воскресенья, но соответственно воскресенье — слишком поздно для «Динамо», которое перед вторником должно было сыграть не позднее субботы, то есть вчера...

УПЛ умыла руки и эту игру перенесла. Хотя варианты были.

Вариант 1

УПЛ, заблаговременно извещая все клубы, меняет местами туры. Например, 4-й с 7-м. И тогда вчера бы «Динамо» сыграло с «Карпатами», а «Мариуполь» сегодня с «Шахтером». Ничего кардинально не изменилось бы, но турнир шел бы своим чередом и без переносов.

Вариант 2

УПЛ оперативно обращается к УЕФА, аргументировано объясняя возникшие в календаре нюансы. В таком случае УЕФА мог без проблем перенести домашний матч «Мариуполя» с «Бордо» с четверга на среду или даже вторник. Как сыграли во вторник лигоевроповские «Пюник» и «Маккаби» Тель-Авив.

Или же УЕФА мог бы снести с предстоящего вторника на среду киевский матч «Динамо» и «Славии».

И тогда «Мариуполь» и «Динамо» спокойно могли бы сыграть вчера либо сегодня.

Как говорится, было бы желание или хотя бы попытка управления ситуацией.

Но раз УПЛ смолчала, значит она просто умыла руки...

Игорь ЛИННИК

«Динамо»: девяностый — за Шапаренко

12.08.2018, 15:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть