Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирослав Ступар: «Арбитр не засчитал забитый мяч «Славии», потому что было нарушение против Бурды»

2018-08-15 11:07 Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар — о судействе вчерашнего ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Динамо» — ... Мирослав Ступар: «Арбитр не засчитал забитый мяч «Славии», потому что было нарушение против Бурды»
790 Матч

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар — о судействе вчерашнего ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Динамо» — «Славия».

Мирослав Ступар

Незасчитанный гол Тецла на 38-й минуте

— Два игрока «Славии» были в положении вне игры. Защитники киевлян оставили их вне линии защиты. К тому же они не претендовали, чтобы открыться под эту передачу. Из глубины открывался нападающий чешской команды Тецл, который с правильного положения забил мяч, что и зафиксировал ассистент арбитра. Боковой судья не очень хорошо видел этот момент, но угадал, а не зафиксировав положение вне игры, которого не было.

Главный арбитр не засчитал забитый мяч, потому что до этого было нарушение против Бурды. Когда пошла передача, то против Никиты по-хоккейному сыграл темнокожий игрок «Славии» Дели. Ассистент увидев, что арбитр не засчитал взятие ворот, подумал, что он взял ответственность на себя и тоже просигнализировал, что было положение вне игры.

Арбитр поединка Даниэль Стефанского очень хорошо видел этот момент с нарушением правил против Бурды и отменил взятие ворот. К тому же наказал желтыми карточками капитана команды Хюшбауера и запасного голкипера чешского клуба. Дисциплинарные санкции, как и положено, он применил. Но, что он неправильно сделал ... Не до конца показал технику фиксации этого нарушения. Стефански должен был поднять руки вверх и отменить жестами забитый мяч, указать место, где было нарушение правил, и показать в сторону ворот чехов штрафной удар. А так, молодец, принял правильное решение, не засчитав гол «Славии», — сказал Ступар.

46 минута — мяч попал в руку Вербичу, 79 — падение Цыганкова в штрафной «Славии»

— Нельзя сказать, что Вербич намеренно сыграл рукой и это был очевидный пенальти. Было еще несколько моментов по поводу которых можно дискутировать. На 79-й минуте Цыганкову отдали хорошую передачу, Виктор прекрасно открылся и рухнул в штрафной «Славии». Действия центрального защитника чехов были некорректны. Не говорю, что в этом эпизоде ​​не было никакого нарушения. Там была борьба. Возможно, Цыганкова немного задели ногой, или придержали рукой. Арбитр решил, что это не 11-метровый. Явного нарушения правил не было. Какая-то борьба была, хотя и не «чистая». В центре поля судья зафиксировал бы этот фол, — отметил эксперт.

Гол Беседина

— Надо отметить, что второй гол «Динамо» был забит из офсайда. Цыганков отдал прекрасную передачу, а Беседин здорово открылся. Но в момент передачи сантиметров на 10-20 Артем находился в положении вне игры. То есть был офсайд, — подытожил Ступар.

Миккель Дуэлунд: «Думаю, мы провели хороший матч»

15.08.2018, 11:07

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть