Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил Соколовский: «Александрия» способна взять очки в матче с «Динамо»

2018-08-16 21:26 Бывший полузащитник донецкого «Шахтера» Михаил Соколовский порассуждал о предстоящем в субботу матче лидеров чемпионата Украины «Динамо» ... Михаил Соколовский: «Александрия» способна взять очки в матче с «Динамо»

Бывший полузащитник донецкого «Шахтера» Михаил Соколовский порассуждал о предстоящем в субботу матче лидеров чемпионата Украины «Динамо» — «Александрия».

Михаил Соколовский

— Владимир Шаран уже давно работает в клубе и нужно отметить, что «Александрия» не первый год играет одним составом. В отличие от других команд Премьер-лиги, там каждое межсезонье не меняется по несколько игроков в стартовом составе. Я думаю, что именно эта кадровая стабильность — одна из главных причин успешной игры команды. «Александрия» отличается организованной игрой. Особенно это касается оборонительных действий. Важно продолжать в том же духе и не сбавлять оборотов. В нашем футболе два ярко выраженных лидера — «Шахтер» и «Динамо». Остальные, при слаженной работе тренерского состава и команды способны бороться друг с другом за места в зоне Лиги Европы. Старт сезона показал, что «Александрии» — эта задача по силам. Но это только начало турнирного пути. Вся борьба впереди.

«Динамо», хоть и показывает отличные результаты, но в организации атакующих действий имеет серьезные проблемы. Во времена чемпионата СССР киевское «Динамо» настолько сильно играло дома, что никто особо не рассчитывал брать очки в Киеве. Я общался по этому поводу с игроками других команд, с Гуцаевым из «Динамо» Тбилиси, с москвичами, все, без исключения ехали в Киев обреченными. Раньше в Киев ехали шампанского попить, а сейчас с «Динамо» можно играть. Кстати, за Донецк говорили то же самое. «Шахтер» и «Динамо», как правило, никого дома не отпускали. В этом сезоне «Динамо» выиграло Суперкубок, два дерби с «Шахтером», в чемпионате имеет максимум очков, в квалификации по счету уверенно прошло «Славию», но при этом в атакующих действиях команда смотрится очень неубедительно. Киевлянам нужно срочно улучшать игру в атаке, иначе могут быть проблемы. Пока во многих играх везение на стороне «Динамо». Это важно в футболе, но долго это продолжаться не может. В атаке нужно мастерство. Я не говорю, что все должны играть, как Шевченко, но в том же матче с чехами было много ситуаций, когда элементарный технический брак не позволял развить большое количество потенциальных атак. К сожалению, имеем то, что имеем. Одного старания мало.

Так что ситуация изменилась. «Александрия» способна навязать борьбу киевлянам на их поле и побороться за очки. Если команде Шарана это удастся, то, безусловно, это добавит сил сенсационным лидерам чемпионата. Подобный успех может серьезно окрылить. Это я по собственному опыту знаю. При определенных обстоятельствах, если «Александрия» сумеет сыграть на своем лучшем уровне, то она способна взять очки в матче с «Динамо», — приводит слова Соколовского UA-Футбол.

Виктор Вацко: «Вербич правильно «напихал» Русину»

16.08.2018, 21:26

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть