Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ФИФА пожизненно отстранила от футбольной деятельности троих фигурантов дела о коррупции

2018-09-19 22:45 Судебная палата независимого комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) пожизненно отстранила от футбольной деятельности троих ...  ФИФА пожизненно отстранила от футбольной деятельности троих фигурантов дела о коррупции

Судебная палата независимого комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) пожизненно отстранила от футбольной деятельности троих чиновников, которые являлись фигурантами дела о коррупции в ФИФА, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

В числе отстраненных чиновников отказались бывший председатель совета директоров Североамериканской футбольной лиги Аарон Дэвидсон, бывший атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас и бывший консультант по спортивному маркетингу ФИФА Мигель Трухильо.

Расследование в отношении Дэвидсона было открыто в мае 2015 года, власти США подозревали его в даче взяток в размере нескольких миллионов долларов для получения выгодных для его организации прав на футбольные матчи. В октябре 2016 года Дэвидсон признал себя виновным. В отношении Таккаса расследование также началось в мае 2015 года, его обвиняли в получении взяток от имени бывшего президента КОНКАКАФ в обмен на выдачу маркетинговых прав на футбольные турниры. В мае 2017 года он признал себя виновным в одном из преступлений, связанном с отмыванием денег.

В отношении Трухильо расследование началось в апреле 2016 года, а в марте он признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения, среди которых сговор с целью отмывания денег и участие в подкупе футбольных чиновников.

Судебная палата комитета по этике ФИФА постановила, что все трое виновны в нарушении кодекса этики ФИФА, поэтому было принято решение пожизненно запретить им заниматься футбольной деятельностью и наложить на них штраф в размере 1 млн швейцарских франков.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая 2015 года, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала девять высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции.

19.09.2018, 22:45
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Тоттенхэм 1 : 1 Закончился
Виктория Рома - : - 12 декабря 19:55
Реал ЦСКА - : - 12 декабря 19:55
Аякс Бавария - : - 12 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть