Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шахов: «Остается проиграть «Яблонцу» 0:2 и назначить Лужного и.о.»

2018-09-21 11:06 Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов прокомментировал затянувшееся пике киевского «Динамо». Андрей Шахов «Теперь шесть ... Андрей Шахов: «Остается проиграть «Яблонцу» 0:2 и назначить Лужного и.о.»
997 Матч

Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов прокомментировал затянувшееся пике киевского «Динамо».

Андрей Шахов

«Теперь шесть матчей без побед. Направление, о котором говорил Хацкевич после игры с «Зарей», просматривается все отчетливее, повторение истории Газзаева все ближе.

1. Вылетели от «Аякса» из Лиги чемпионов.
2. Попали в легкую группу Лиги Европы.
3. В первом матче принимали постсоветскую команду и сыграли с ней 2:2, упустив победу при плохой игре.

Остается только во втором туре проиграть на выезде 0:2 потенциальному аутсайдеру группы и снова назначить Лужного и.о. К большому сожалению, это отнюдь не шутка.

На пресс-конференцию не пошел. Судя по тому, что прочитал на болельщицких динамовских сайтах , правильно сделал, что не пошел. Порадовать меня могли только две вещи:

1. Увольнение Красникова за проваленную селекцию и покупку ненужных игроков на позиции, где у нас есть и свои, и молодежь. Но это, разумеется, не тема прессухи.
2. Отставка Хацкевича.

Но ничего подобного не произошло. Вместо этого прочитал о том, что «в действиях наших футболистов после 15-й или 20-й минуты появилась растерянность» (и это дома против «Астаны») и что «команда управляема».

Команда управляема, но при этом «мы стали неправильно играть, совершенно не так, как мы с ними договаривались на установке. Необходимо было «выше» накрывать соперников, но этого не было».

Пардоньте, а в чем тогда управляемость команды, если она играет не так, как договаривались? Особенно, добавляю от себя, в концовках. Уже в четвертом матче в этом сезоне «Динамо» в концовке упускает победу, в том числе третий раз за месяц (Одесса, Запорожье, сегодня).

Я не верю в то, что с этим тренерским штабом «Динамо» добьется успеха, равно как не верю в то, что при Красникове будет нормальное кадровое усиление. Для меня он — инородное тело в клубе, да еще и необоснованно разрекламированное, чьи футбольные успехи в далеком прошлом. После успешных лет в Металлисте были и неудачные. Все вспоминают Сосу, Шавьера, Тайсона, Марлоса. Но вспомните его последние трансферы:

1. Диего Соузу — 6,5 млн. 19 матчей 1 гол. Продан за 600 000
2. Родриго Моледо — 5 млн. 13/1. Ушел свободным агентом
3. Виллиана — 4 млн. 25/4. Потом был продан за 3,5 (цены трансфермаркта).
4. Вспомните его странных новичков в «Днепре». Кто из них заиграл? Руис? Андерсон Пико? Помните таких? В «Шахтере»...

Та же ситуация сейчас. Сидклей — 2 матча, 155 минут в чемпионате, 0 в еврокубках. Буэно — 1 выход на замену в чемпионате. Че Че — 5 матчей в чемпионате и 13 минут в еврокубках. Три бразильских новичка суммарно в еврокубках сыграли аж 13 минут!

Проколы тренерские и селекционные привели к проваленной первой части сезона. И эта ситуация гораздо хуже, чем та, что была год назад, когда «Динамо» не могло выиграть в основное время в семи матчах кряду. Хуже по той причине, что тогда хоть один тайм, но команда играла. Да, мы не знали, в каком она выстрелит, а какой провалит, но эта команда не играет вообще! С Астаной она здорово выглядела только до первого гола, который забила на 11-й минуте. А что случилось потом? Неужели она только и может, что просить за тренера, а сыграть дисциплинированно и через не могу ей слабо? Вы видели, сколько было обрезок и позиционных ошибок в первом тайме?! Эта команда НЕ управляемая. Эта команда НЕ дисциплинированная.

А тут еще и Николай Морозюк сказал: «Если отталкиваться от нашего нынешнего состояния, тяжело показывать лучшую игру, чем сегодня». Можете себе представить уровень киевское «Динамо», которому тяжело сыграть лучше, чем «Астаной»? Это направление? К этому «Динамо» идет шаг за шагом?

Удары по воротам — 11:11, угловые — 3:6, владение мячом 50:50. Точность передач — 82%:84%, количество — 456:417 (вся статистика с официального сайта УЕФА)! Равная игра вышла! Дома! С «Астаной»! И ей тяжело играть лучше?

Поэтому я продолжаю настаивать на том, что этот тренер должен уйти. Уйти сейчас, не дожидаясь «Десны», «Мариуполя», «Яблонца». Уйти должны и помощники Хацкевича (повторяю то, что написал еще год назад: «это, по моему мнению, самый слабый тренерский штаб в новейшей истории «Динамо». К огромному сожалению, результаты прошлого сезона и начало этого меня не убедили в обратном), и Красников, как человек, проваливший селекционную работу летом, и те селекционеры, которые за последние годы не предложили никакого толкового усиления.

В моем представлении команду должен принять иностранец — немец (в Германии сейчас очень много молодых талантливых тренеров, и Нагельсманн с Тедеско лишь вершина айсберга), итальянец, испанец... Это может быть как молодой тренер, который хочет проявить себя, так и тренер, которому необходимо реанимировать свою карьеру», — написал Шахов в Facebook.

Николай Шапаренко — Беньямину Вербичу: «Бро, спасибо за пас» (ФОТО)

21.09.2018, 11:06

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть