Директор «Арсенала-Киев»: «Мы останемся друзьями с Раванелли, а к Пиричу лично у меня вопросов нет»

2018-09-23 14:35 Директор «Арсенала-Киев» Александр Москаленко прокомментировал «Футбол 24» ситуацию вокруг отставки итальянца Фабрицио Раванелли. Александр Москаленко. Фото: arsenal-kyiv.com Директор «Арсенала-Киев»: «Мы останемся друзьями с Раванелли, а к Пиричу лично у меня вопросов нет»

Директор «Арсенала-Киев» Александр Москаленко прокомментировал «Футбол 24» ситуацию вокруг отставки итальянца Фабрицио Раванелли.

Александр Москаленко. Фото: arsenal-kyiv.com

— Вопрос отставки Раванелли решен окончательно?

— Да, конечно. Человек уже не может находиться здесь, по многим причинам. Есть какие-то причины, которые, если можно так сказать, оправданы, есть и такие, что не совсем оправданы.

— На пресс-конференции он раскритиковал президента клуба Ивицу Пирича. Что это значит? Какие у вас отношения сейчас с Пиричем?

— У меня лично к Пиричу нет никаких вопросов. Конечно, возможно, хотелось бы, чтобы он чаще бывал здесь, пришел на тренировку, пообщался с игроками. Но в связи с тем, что он человек занятой, он консул, он политик, живет не в Украине... Я не могу сказать, что Ивица ничем не интересовался и ничего не хотел.

Претензии Раванелли к нему? Возможно, между ними действительно не было необходимого контакта. Поэтому я со своей стороны переехал жить поближе к нему, чтобы помогать, и тому подобное. Я болею за эту команду и хочу, чтобы она существовала.

Главное, что произошло между ними (Раванелли и Пиричем) — это интервью, которое появилось неделю назад. Оно было какое-то не совсем логичное, потому что я, например, придерживаюсь такого принципа, что никому не говорю о чем-то, пока не пообщаюсь с самим человеком. Сначала я поговорю с тем же тренером, а потом расскажу об этом через прессу.

Возможно, Пирич немного поспешил, или не то имел в виду.

— Вы с Пиричем общались?

— Да. После этого его высказывания я связался с ним. Он сказал, что говорил об этом в контексте того, что есть плохие результаты и, возможно, мы будем «думать об этом». Но думать.

— Когда вы последний раз встречались с ним?

— Где-то полтора месяца назад. Мы общаемся по телефону. Возможно, он и приезжал в Украину, но я его не видел.

— Возможно, сам Раванелли не справился с ситуацией?

— Я не могу сказать, справился, или не справился. Сейчас все говорят так, что если нет результата, то не справился, если есть — тогда справился.

У Раванелли много позитива: в тренировочном процессе, в отношении футболистов, он лоялен, добрый. Ничего не могу сказать. Но вот нет результата. И, конечно, давление прессы, другие факторы давления приводят к тому, что человек устает. Я со своей стороны пытался что-то делать, помогать. Но, конечно, нет возможности привезти Месси или еще кого-то.

— Раванелли заявил, что есть невыплаты по зарплате игрокам. Это соответствует действительности?

— На данный момент у нас не выплачено только за август. Но причина не в этом, проблема не в зарплатах. Главная причина, что его задели определенные моменты и он обиделся. Земля круглая, возможно, они с Пиричем потом когда встретятся, пообщаются...

— Уже есть понимание, как будет решаться вопрос с новым главным тренером Арсенала?

— На данный момент еще нет. Я хочу переспать с этой мыслью и подумать, что и как мы делаем. Пока нужно сделать кого-то исполняющим обязанности, а затем прийти к какому-то решению.

Я не могу сейчас говорить о каких-то вариантах, ведь об этом ни с кем не общался. Я сторонник того, что пока в команде работает главный тренер, я ни с каким другим тренером говорить не буду. Вот когда человек сегодня ночью (с 22 на 23 сентября) улетает, то завтра я уже буду заниматься этим вопросом.

— Раванелли уже вам сообщил, что улетает из Украины?

— Да. Поверьте, у меня с ним остались достаточно дружеские отношения. Он меня пригласил на день рождения, я в любом случае его посещу, ведь все-таки человеку исполняется 50 лет. Как раз закончится первая часть чемпионата.

И я рад тому, что у меня появился такой друг, и я уверен, что мы останемся друзьями. Я вам даже могу показать его очень теплые смс-сообщения. Я тот человек, который считает, что при любых обстоятельствах — лучше мир.

1
=