Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Ищенко: «С дефицитом форвардов нужно потерпеть и не делать трагедии»

2018-10-09 17:07 Директор ДЮФШ «Динамо» им. Валерия Лобановского Александр Ищенко — о проблеме центральных нападающих в украинском футболе. ... Александр Ищенко: «С дефицитом форвардов нужно потерпеть и не делать трагедии»

Директор ДЮФШ «Динамо» им. Валерия Лобановского Александр Ищенко — о проблеме центральных нападающих в украинском футболе.

Александр Ищенко (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Основная миссия центрфорвардов — забивать. И с этим у нас действительно проблема. Причем на уровне всего украинского футбола. Кто у нас самый забивной нападающий? Бразилец Мораес. Пару лет назад большие надежды подавал Коломоец. Помните его два мяча «Динамо»? Подумалось, вот появился новый центрфорвард. Но, к сожалению, игрок перестал прогрессировать. Знаете, если мы сейчас возьмем весь банк данных — молодежную, все юношеские сборные — скажу честно, у нас действительно большие проблемы. Но такое бывает.

Пару лет назад, если помните, мы кричали: «Караул! У нас нет левого защитника!». Но потом вдруг появился Соболь, Матвиенко, Миколенко. И с форвардами нужно потерпеть и не делать трагедии. Слова Лобановского о том, что Украина богата футбольными талантами, до сих пор актуальны. Пока же усилить игру могут и Беседин, и Яремчук. Наверняка Андрей Шевченко не сбрасывает со счетов и «старую гвардию» — Зозулю, Кравца, Селезнева.

Говорят, что позиция центрфорварда в современном футболе себя изживает? Не спешите, ребята. Пока играют Лукаку, Ибрагимович, Бензема, Коста — не нужно хоронить эту фигуру, — отметил Александр Алексеевич в комментарии Сегодня.

Йожеф Сабо: «Шевченко нашел оптимальную среднюю линию»

09.10.2018, 17:07

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть