Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шахов: «Пятов ошибается все чаще и чаще»

2018-10-11 15:42 Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов анализирует игру сборной Украины против Италии (1:1). Андрей Шахов Андрей Шахов: «Пятов ошибается все чаще и чаще»
537 Матч

Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов анализирует игру сборной Украины против Италии (1:1).

Андрей Шахов

«Честно признаю, что не являюсь большим поклонником товарищеских матчей, и просмотру «товарняка» двух сборных предпочту официальный матч каких-то молодежных команд, однако для поединка Италия — Украина сделал исключение. И не просто из-за Украины, а из-за того, что она играла с Италией.

Последний раз товарищеский матч с топ-сборной Украина проводила еще в 2011 году, когда на открытие полностью перестроенного НСК «Олимпийский» приехали немцы. С тех пор наши играли если не с югославами или чехословаками, так со сборными бывших союзных республик или вообще не с европейцами. Причем зачастую на нейтральных полях.

А тут такой соперник, пускай пребывающий не в лучшем состоянии, пролетевший мимо чемпионата мира. Да еще и очень принципиальный для нашего тренерского штаба, в котором только Александр Шовковский к кальчо не имеет отношения. В общем, самая настоящая лакмусовая бумажка.

На мой взгляд, тест наши прошли. Как часто поступают более слабые команды, играющие к тому же в гостях, наши отдали инициативу сопернику, владея мячом треть игрового времени (во втором тайме показатель и вовсе 28%). Но ведь мы уже привыкли, что нашей сборной лучше удается игра вторым номером, игра на контратаках, когда соперник оставляет открытые зоны, куда могут ворваться наши быстроногие хавбеки.

К тому же у Италии центр обороны мастеровитый, опытный, но не быстрый, а опорный хав и опорник вовсе, а аналог Андреа Пирло, который славился не разрушением атак соперника, а созиданием своих. Да, мы снова не увидели, как играют наши первым номером, но если итальянцы сами взяли инициативу на себя, мы ж не будем отказываться от демонстрации наших сильных качеств?

Показательно, что из двух таймов наших лучше, считаю, удался второй, когда мяча у Украины практически не было. Даже Андрей Шевченко, комментируя игру, отметил, что больше всего ему понравилась реакция футболистов на пропущенный мяч. Наши и впрямь после гола, к которому привела очередная грубая ошибка Пятова, заиграли гораздо быстрее и смелее. Сравняли счет, а потом и победу могли вырвать. Даже пожалел в душе, что пропустили поздновато, а так, глядишь, и второй мяч успели бы забить! В общем, молодцы.

Но вопросы остаются. Во-первых, по Пятову, который ошибается все чаще и чаще. Во-вторых, по тактике. На следующей неделе нашим принимать чехов, которые после неудач с нами и с Россией сменили тренера. И я сильно сомневаюсь, что чехи захотят против наших играть первым номером. Шилгавы, недавно приведший «Славию» к победе в чемпионате страны, очень мудрый тактик, внимательно изучающий соперника, умеющий противостоять его достоинства и использовать недостатки. Так что предположу, что матч в Харькове будет непростым для нашей сборной, и совершенно точно он будет складываться иначе, чем игра в Генуе», — написал Шахов в своей колонке на Фразе.

Лига наций, 4-й тур. Украина — Чехия — 1:0. Обзор матча, статистика

11.10.2018, 15:42

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть