Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Буковина» — следующий клуб-«смертник» украинского футбола?

2018-10-21 18:49 Черновицкая «Буковина» может прекратить существование. У команды второй лиги отсутствует президент и неопределенность с финансированием. — ... «Буковина» — следующий клуб-«смертник» украинского футбола?

Черновицкая «Буковина» может прекратить существование. У команды второй лиги отсутствует президент и неопределенность с финансированием.

— У нас де-факто отсутствует президент клуба. Он есть только юридически, но никакого участия в жизни клуба не принимает (Гринюк Сергей Николаевич — ред.). Последние полтора года мы финансируемся исключительно из городского и областного бюджетов. Мы зависимы от городского и областного советов. В городе произошла смена руководства. Депутаты устранили мэра от выполнения обязанностей (Алексея Каспрука отправили в отставку — ред.) и образовался политический вакуум. Обязанности мэра временно исполняет секретарь (Василий Продан — ред.). И мы пока не понимаем, каково его отношение к нашей команде, будет ли дальнейшая поддержка Буковины со стороны властей.

На следующей неделе планирую попасть к нему на прием. Надеюсь, тогда наша ситуация как-то разрешится. Пока мы не знаем, будет ли у нас финансовая поддержка в следующем году. Если финансирование не получим, то зимой клуб с 60-летней историей прекратит существование. У нас просто не будет возможности в дальнейшем участвовать в соревнованиях. У нас нет мецената, который был бы готов вкладывать средства. А без денег команда не может функционировать. Если городские власти не повернутся к «Буковине» лицом, и мы не найдем точки соприкосновения, клуб вынужденно прекратит существование.

Я оптимист и верю, что никто не хочет, чтобы клуб с такой историей исчез. На следующей неделе проведу встречу с секретарем городского совета. Надеюсь, что вопрос финансирования успешно решится и мы продолжим выступать во второй лиге Украины. До конца этого года мы всем обеспечены. Средства у нас минимальные, но ситуация стабильная. Просто хочется иметь уверенность на следующий год. Потому что неопределенность не добавляет оптимизма ни игрокам, ни тренерскому штабу. Все это отражается на психологическом состоянии футболистов и на результатах команды. Никто не знает, что будет в следующем году, поэтому кто-то где-то не дорабатывает на тренировках.

Сейчас мы на предпоследнем месте в турнирной таблице. Никто не ожидал, что будет такая сильная группа. Фактически 6-7 команд борются за выход в первую лигу. Их бюджеты в 2-3 раза больше нашего. Нам трудно конкурировать с такими соперниками, — рассказал генеральный директор «Буковины» Игорь Наболотный.

21.10.2018, 18:49

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть