Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Шевченко вернулся к футболу времен Блохина и Фоменко»

2018-10-23 14:02 Известный украинский футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук в своей колонке на Gazeta.UA оценил игру сборной ... Олег Федорчук: «Шевченко вернулся к футболу времен Блохина и Фоменко»

Известный украинский футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук в своей колонке на Gazeta.UA оценил игру сборной Украины в октябрьских поединках.

Олег Федорчук (фото: hoff.ks.ua)

«Сейчас в Европе во многих командах длится перестройка. Меняется поколение игроков, приглашают новых тренеров. Лига наций — это шанс увидеть собственные проблемы и испытать свои силы перед отбором к Евро-2020. В противовес большинству, сборная Украины — сыгранная команда. Андрей Шевченко уже третий год работает самостоятельно. Понятно, что за это время скелет коллектива сформировался. Поэтому сейчас наша сборная превосходит конкурентов.

Сравнительно с предыдущим отбором прогресс команды — очевиден. Мы не проваливаем отдельные матчи. Появилась стабильность, понимание собственных сильных сторон. Шевченко смог объединить коллектив вокруг себя, придать игрокам психологическую стойкость.

Однако проблемы остались. Нет лидера в атаке — футболиста, который бы завершал наступательные комбинации. Роман Яремчук пока «молчит». Возникают проблемы в защите, особенно на флангах. В последних матчах много ошибается Ракицкий. Считаю, пока Марлос полноценно не нашел себя в сборной. Его позиция на поле пересекается с зоной действий Ярмоленко. Когда они играют на других позициях — у них не все выходит. Беспокоит, что в последних матчах сборная не имела игрового преимущества. Мы забиваем мячи благодаря индивидуальному мастерству, а не командным действиям.

Мы вернулись к тому стилю футбола, который нам приносил успех во времена Блохина и Фоменко. Бывший помощник Шевченко испанец Рауль Рианчо принес больше вреда сборной, чем пользы. Видим, что игра в контроль мяча обусловила кризис сборной Германии. Проблемы имеет Испания. Футбол становится все более рациональным.

Руслан Малиновский за три года в Бельгии существенно вырос. В свое время, когда работал в Виннице, он приезжал на просмотр. Тогда имел проблемы в «Шахтере». Сразу бросилось в глаза: футболист быстро думает. Его действия направлены на конструктив и завершение атак. Малиновский мне очень напоминает Федерико Бернардески из «Ювентуса». Оба — левши, у них даже стиль удара похож. Я тогда не решился пригласить его в команду. Руслану было 17. Играть на уровне взрослых футболистов в первой лиге ему было бы трудно», — написал Федорчук.

Олег Федорчук: «Наши молодые тренеры решили, что им все позволено»

23.10.2018, 14:02
Топ-матчи
Лига наций Португалия Польша 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть