Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алексей Дитятьев: «Сложилось впечатление, что в Польше негативно относятся к русскому языку»

2018-11-13 12:54 Украинский защитник «Краковии» Алексей Дитятьев рассказал, с какими трудностями столкнулся после переезда в Польшу. Фото: cracovia.pl ... Алексей Дитятьев: «Сложилось впечатление, что в Польше негативно относятся к русскому языку»

Украинский защитник «Краковии» Алексей Дитятьев рассказал, с какими трудностями столкнулся после переезда в Польшу.

Фото: cracovia.pl

— Жизнь футболиста такая — будешь играть там, где есть предложение. Тяжело, ведь жена и дочь часто ездят в Украину. Дочери Анне 5 лет. Мы записали ее в украинский садик, ведь хотим, чтобы она знала родной язык, до того, как начнет что-то говорить на польском. По приезде в Польшу я столкнулся с языковым барьером. Я не мог даже заказать такси, ведь не знал ни единого слова. Я немного знал английский, и так пытался находить общий язык с партнерами. Затем уже учил польский.

В каждой стране есть люди, которые не любят слышать иностранный язык и руководствуются стереотипами. У меня сложилось впечатление, что в Польше негативно относятся к русскому языку. Бывало даже, люди косо смотрели на меня, когда я разговаривал на русском. Была также неприятная ситуация. Я ехал на машине с украинскими номерами. Остановился перед пешеходным переходом, а некий прохожий начал меня провоцировать. Но это его проблема, что он воспринимает мир так, а не иначе, — сказал Дитятьев Przeglad Sportowy.

Фран Соль: «Динамо» — лучшая команда в чемпионате Украины и бывшем Советском Союзе»

13.11.2018, 12:54

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть