Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Ковалец: «Приятно, что каждый сбор команды Шевченко начинается с концерта новичков»

2018-11-16 14:18 Экс-полузащитник киевского «Динамо» и бывший главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец поделился мнением о новичках ... Сергей Ковалец: «Приятно, что каждый сбор команды Шевченко начинается с концерта новичков»
798 Матч

Экс-полузащитник киевского «Динамо» и бывший главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец поделился мнением о новичках сборной Украины.

Сергей Ковалец

— Приятно, что тренерский штаб Андрея Шевченко постоянно приглашает в сборную новых игроков. Уже стало хорошей традицией, что каждый сбор команды начинается с концертной программы новичков. Это, конечно, шутка, но с другой стороны, надо отдать должное Шевченко и его помощникам — атмосфера в команде сейчас почти семейная, игроки отмечают это в своих интервью и приезжают на сбор с энтузиазмом. Создать такую атмосферу — тоже элемент профессиональной тренерской работы. Для тренера ведь важно даже просто пообщаться с новым игроком, почувствовать его психологию, посмотреть, как он тренируется, как ведет себя с партнерами в быту.

Вот сейчас вызвали Миколенко. Это универсальный футболист. В «Динамо» он прекрасно действует на левом краю обороны, но в сборной, как мне кажется, Шевченко хочет попробовать его в центре защиты. Есть признаки скорой смены поколений в этой линии. И вот как раз Миколенко может в будущем закрыть позицию как левого защитника, так и левого центрального защитника. Здорово, когда в команде есть такой универсал.

Швед переживает сейчас очень хороший период в «Карпатах». А поскольку это совпало с травмами Ярмоленко и Марлоса, ожидаю увидеть его дебют за сборную. Яремчук и Борячук — два нападающих, которые в свое время вместе играли в молодежной сборной. Дополняют друг друга: один высокий, крепкий, хорошо играет головой, второй — не такой фактурный, но быстрый, способный убежать в контратаку. Это очень важно для тренера, когда его группа атаки состоит из разноплановых футболистов, и он может ими варьировать в зависимости от соперника и игровой модели. Вполне возможно, что в спарринге с Турцией (20 ноября), где количество замен будет позволять, Шевченко даст возможность сыграть обоим. То же касается и позиции правого вингера: Цыганков и Швед могут сыграть по тайму.

Понимаете, возможность сыграть в футболке национальной сборной хоть на 5 минут для любого футболиста, особенно молодого, — суперстимул хорошо проявлять себя в чемпионате. И сейчас есть еще группа ребят, которые вполне могут рассчитывать на вызов в сборную. Те же Шастал и Банада из «Александрии» или Безбородько из «Десны». Уверен, что тренерский штаб Шевченко уже взял их на карандаш. Главное, чтобы ребята понимали: чтобы рассчитывать на вызов, нужно не просто сверкнуть, а сверкать стабильно, — сказал Ковалец Сегодня.

Билеты на матч отборочного цикла Евро-2020 Португалия — Украина — от 10 евро

16.11.2018, 14:18

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть