Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Я искренне не понимаю, что такого можно было узреть на огороде в Анталии?»

2018-11-22 15:03 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков поделился впечатлениями от ничьей сборной Украины с Турцией (0:0). Артем ... Артем Франков: «Я искренне не понимаю, что такого можно было узреть на огороде в Анталии?»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков поделился впечатлениями от ничьей сборной Украины с Турцией (0:0).

Артем Франков

«Насколько я понял, 1:4 от Словакии уже забыты (или списаны на Дениса Бойко), а вот турецкий поединок по большей части вызвал позитивные эмоции. В чем-то я с этим согласен — потому что вообще не хочу и не буду учитывать результаты товарищеских поединков и показанную в них игру как очень уж позитивный фактор. Разве что самую малость. Прямо скажем, недоумеваю, когда у нас вновь находят возможность порадоваться проблескам игры даже не в отдельном матче, а в первом его тайме и на этом основании сделать какие-то далекоидущие выводы. Мы ведь и против Словакии местами, особенно в начале второго тайма, выглядели недурственно! Не исключено — народ и вправду слишком истосковался, а потому категорически не хочет расставаться с позитивом, как ребенок, у которого зачем-то отбирают новую игрушку.

Нет-нет, я не собираюсь предъявлять какие-то серьезные претензии Андрею Шевченко и его штабу — они со своей локальной задачей справились еще в октябре, устроили нам праздник и имели право что на одну ошибку, что на две. Но я искренне не понимаю, что такого можно было узреть на огороде в Анталии? Да, играли молодые, да, средний возраст нашей сборной впечатляет — и здорово отражает нынешнее положение дел с талантами в киевском «Динамо». Но — какие выводы? Коваленко в роли пресловутой «ложной девятки» в центре атаки?! Да мы никогда не будем так играть. Караваев в связке с Цыганковым? Это слишком опасно, и постоянные провалы как минимум первого тайма это подтвердили — вы же видели, какой величины свободные зоны постоянно образовывались на правом нашем фланге. То, что на Шапаренко можно многое свалить и не обращать внимания на его манеру играть все время вперед и тут же открываться, тут же обострять — можно до многого доиграться и очень навредить не только игроку. То, что Миколенко чертовски перспективен? Спасибо, это неплохо известно, уже установили. В то, что в центре поля мы готовы заменить Степаненко на Макаренко, а центр обороны в лице Бурды (Кривцова) и Ракицкого — на Пластуна и Матвиенко (пусть даже Матвиенко в сборной — явная креатура Шевченко), верю крайне слабо. Возможности Зинченко, Малиновского, Коноплянки тренерскому штабу более чем известны и проверять их совершенно не к чему. Швед, на мой взгляд, заслужил больше игрового времени, но — то таке. Вы ж его для чего-то вызывали и что-то увидели.

Оценить голкипера, я так понял, не удалось. Один раз отбил — спасибо. Что вообще проверяли в лице Бойко в матче со словаками, я так и не понял. Более того, я не понял, что такого выдающегося и вдохновляющего мы сотворили. Украина неплохо выглядела большую часть первого тайма против сборной, которая сейчас слабее нее — хотя бы потому, что Турция спикировала в Лиге наций из дивизиона «В» в «С», не сумев составить никакой конкуренции России и Швеции, а мы — сами знаете. Более того, насколько я помню, Турция в отборе ЧМ-2018 в Харькове была вынесена нами в одну калитку. Так откуда гордость, что за достижение мы свершили? Ах, в гостях не проиграли... Ну так по поводу гостей — отдельный разговор.

Федерации футбола, которая загнала нашу сборную мало того что подальше от Украины, так еще и на подобное травмоопасное покрытие — отдельный привет. Она ж в футболе разбирается, она знает — это все во благо!» — написал Франков в передовице 93-го номера журнала.

Виктор Цыганков: «Меня приглашали играть за Израиль...»

22.11.2018, 15:03

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть