Беньямин Вербич: «Когда играли с «Шахтером», чувствовали, что мы сильнее»

2019-05-31 20:35 Полузащитник киевского «Динамо» Беньямин Вербич в интервью официальному сайту клуба рассказал о периоде восстановления после операции ... Беньямин Вербич: «Когда играли с «Шахтером», чувствовали, что мы сильнее»

Полузащитник киевского «Динамо» Беньямин Вербич в интервью официальному сайту клуба рассказал о периоде восстановления после операции на голеностопе, о молодых динамовцах, о взаимодействии с партнерами по команде и о том, какими «бело-голубых» увидят болельщики в следующем сезоне.

Беньямин Вербич (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Как ты себя чувствуешь после реабилитации в Словении?

— Чувствую себя с каждым днем все лучше и лучше. Работаю не только над голеностопом, но еще и над общим тонусом тела. Занимаюсь на кардиотренажерах, делаю силовые упражнения. Но одно дело тренироваться в зале, другое — на поле.

Какие будут последующие шаги в восстановлении?

— Сейчас уже понемногу бегаю на поле. Если не будет болевых ощущений, буду увеличивать нагрузку шаг за шагом. Но, думаю, что все позади.

Как поддерживаешь ментальное здоровье?

— Очень тяжело морально во время травмы, когда ты не можешь играть и помогать команде. Уже сколько месяцев полноценно не тренировался. В «Динамо» такое в первый раз, когда я пропускаю столько игр. Хорошо, что меня поддерживают друзья, мои близкие. Партнеры по команде каждый день подбадривают меня. Самое главное в такой период настраивать себя на позитив.

Подводя итоги сезона, можешь ли ты занести его себе в актив?

— Два месяца назад я сказал бы, что для меня это был отличный сезон. Но мы не выиграли чемпионат и Кубок. Второе место в чемпионате — это не результат для «Динамо». У нас была цель стать чемпионами Украины и мы не достигли ее. Но в целом мы играли хорошо, и в Европе тоже.

А в чем тогда причина второго места в чемпионате Украины?

— Когда играли с «Шахтером», чувствовали, что мы лучше «горняков». Мы теряли очки там, где не должны были это делать, например, с «Карпатами», где соперники нанесли всего пару ударов по нашим воротам и забили два гола. А у нас в том матче было много моментов, но удача была не на нашей стороне. В матче с «Челси» у нас в атаке играл Денис Гармаш. Ряд динамовцев не смогли сыграть из-за карточек, травм. Все наложилось. В этом сезоне у нас не было фарта.

Ты видишь, как растет команда?

— Конечно. Я уже в «Динамо» полтора года. Команда у нас молодая. Клуб хочет, чтобы молодые футболисты играли в первом составе и это очень хорошо. Однозначно, в следующем сезоне мы будем еще сильнее.

Кто из молодых игроков заметно прогрессировал в профессиональном плане?

— Еще в прошлом сезоне Витя Цыганков блестяще себя показал. Но, думаю, самый большой шаг вперед сделал Виталий Миколенко. Он не играл так много в прошлом сезоне. Но когда начал играть, каждый матч был на хорошем уровне. У него большое будущее. Еще нужно отметить Евгения Исаенко и Дениса Попова. Несмотря на свои юные годы, они тренируются с нами и это здорово. Только нужно усердно работать и брать пример с Миколенко, Шапаренко, Цыганкова. Все футболисты выкладываются на 100%, остаются после тренировок, отрабатывают дополнительно. Виктор Цыганков — настоящий профессионал. Он думает только о футболе. У него большие амбиции.

Кто из молодых игроков самый перспективный на твой взгляд?

— Тяжело сказать, но, думаю, это Виктор Цыганков. И он доказывает это на поле. Витя — лидер команды уже два года. Если он сделает правильный шаг вперед, то у него будет светлое будущее.

Какой самый яркий момент за сезон можешь выделить?

— Я выделю два — когда забил «Олимпиакосу» в Греции на последних минутах и когда выиграли Суперкубок.

«Динамо» единственная команда, не пропустившая от «Аякса» в Лиге чемпионов сезона 2018/2019 дома... Ожидали, что «Аякс» доберется так далеко?

— Конечно, помню эти игры. Они контролировали мяч, а мы за ними бегали. «Аякс» показал, что это хорошая команда. И мы видели, какое чудо они сотворили в Лиге чемпионов. Мы знали, что там есть футболисты хорошего уровня, но не думали, что они так далеко пройдут. Хорошо запомнились Де Йонг и Тадич. Думаю, они самые лучшие в «Аяксе».

Как ты лично и команда восприняли поражение в Лиге Европы от «Челси»?

— Нам хотелось, чтобы соперник была не таким сложным, чем «Челси». К тому же, я получил желтую карточку с «Олимпиакосом» и не смог сыграть. Затем еще заболел, была ангина, была неудачная полоса.

Как протекает твоя жизнь за границами поля?

— Очень люблю гулять по Киеву, особенно по Крещатику. Это прекрасный город с большим количеством достопримечательностей и хороших ресторанов.

У тебя очень хорошие отношения с молодыми динамовцами. Почему Колю Шапаренко называешь «кошкой», а он тебя «собакой»?

— Шапу я люблю (смеется). Он очень милый и как человек хороший. Он излучает позитивную энергию. Не знаю, почему кошка. Когда я его увидел впервые, то сразу захотелось так его называть. И футболист он тоже высококлассный. А собакой он меня называет, потому что где кошка, там и собака, они всегда рядом (смеется).

Весной «Динамо» подписало Де Пену насколько легко игроки взаимодействуют с ним на поле?

— Он хороший футболист. Хорошо, что Карлос пришел в «Динамо», еще и в нужный момент. Было очень много травмированных футболистов, и нужно было что-то с этим делать. Думаю, он еще останется в команде.

На каком языке ты общаешься с партнерами по команде?

— На русском. В этом мне помог Томаш Кендзера. А поначалу был языковой микс — русский, украинский, польский, словенский. И это было очень смешно. Никита Бурда за нами с Кендзерой следил с непониманием того, что происходит (смеется).

В следующем сезоне мы увидим другое «Динамо»?

— Да. Как минимум за счет того, что восстановятся травмированные футболисты. К тому же, молодые футболисты набирают обороты и прогрессируют.

1
=