Карлос де Пена: «Надеюсь, что и через полгода, и через год я буду в «Динамо»

2019-12-03 11:01 Полузащитник киевского «Динамо» Карлос де Пена дал интервью Youtube-каналу Марии Шаховой. Карлос де Пена Карлос де Пена: «Надеюсь, что и через полгода, и через год я буду в «Динамо»

Полузащитник киевского «Динамо» Карлос де Пена дал интервью Youtube-каналу Марии Шаховой.

Карлос де Пена

Карлос, что ты через восемь месяцев уже можешь сказать о нашей стране и ее столице?

— Киев — очень красивый город, который очень отличается от моего родного Монтевидео. Люди в Украине разные, но это очень круто. В Киеве я чувствую себя по-настоящему счастливым, наслаждаюсь жизнью. Я живу здесь уже почти год, посетил множество интересных мест. Люблю в воскресенье, когда более-менее спокойно, нет машин, прогуляться по Крещатику. Это мое любимое место в Киеве. Мне нравится Мариинский парк, набережные Днепра. Там очень атмосферно. Очень люблю свой дом, квартиру. Мне нравится проводить время дома, в уюте.

Ты говорил, что в Уругвае есть блюдо, похожее на наш борщ.

— Да, наше блюдо только совсем немного отличается. Но больше я люблю уругвайское мясо. Также мне нравится итальянская кухня: паста, пицца... Но например в день после игры я не могу есть все что хочется, поэтому ем разные блюда в разные дни. В Уругвае постоянно едят мясо. Барбекю с родными и друзьями — это очень круто. В Киеве много классных ресторанов, где готовят вкусную пиццу или суши. Еда здесь превосходная!

Обычно иностранцы говорят, что украинки самые красивые женщины в мире. Что ты думаешь по этому поводу?

— Да, я заметил, что украинки красивы, но я женат, поэтому не смотрю по сторонам (улыбается). Хотя следует признать, что Украина знаменита на весь мир своими красивыми женщинами. Мне кажется, украинки очень отличаются от южноамериканок и большинства европейских женщин, в том числе, испанок и итальянок.

Твоя семья часто приезжает на матчи Лиги Европы. Это тебя мотивирует или, может быть, мешает?

— Поддержка — это очень важно. Обычно моя жена ездит на выездные матчи Лиги Европы. Она была в Брюгге, Копенгагене, даже в Швейцарии. В Киеве она ходит на все домашние матчи. Это мой болельщик номер один. Когда сюда прилетала моя мама, она тоже посетила несколько игр. Иногда приезжают друзья. Наверное, сейчас, когда похолодало, жена будет смотреть матчи по телевизору (улыбается). А может и придет. Я приму любое ее решение (улыбается).

Ты и сам, и с командой уже много поездил по Украине. Какое место ты бы посоветовал посетить?

— Наверное, это Львов. Я его очень люблю, был там уже дважды, причем во второй раз — целых четыре дня, когда мы играли подряд с «Карпатами» и «Львовом». В этом городе красивый центр, мне реально понравилось.Я знаю, что Львов раньше входил в состав Польши.

Также мне понравилось в Одессе, где мы играли матч за Суперкубок, хотя я и не мог ее как следует посмотреть. Это очень атмосферный город! Туда лучше ехатьлетом: там крутые пляжи, рестораны. Можно отдохнуть с друзьями и семьей. Но лучший город в Украине — это однозначно Киев. Здесь мой дом. И, честно говоря, мне кажется, здесь больше возможностей для роста.

Ты посещал Чернобыль. Что чувствовал на этой земле?

— У этого места одно значение для украинцев и совсем другое — для иностранцев. Я поехал туда, когда посмотрел телесериал, который произвел на меня большое впечатление. Я и раньше знал, что там случилась жуткая трагедия. Украинцы не любят об этом говорить, и я их понимаю и уважаю. Нам с друзьями там было действительно интересно. Сразу видно, что это действительно была трагедия мирового масштаба.

Что обычно говорят иностранцы об Украине?

— Мне сразу сказали, что Украина — полная противоположность Уругваю. Другие люди, непонятный для меня язык, иной стиль жизни. Но меня это не пугало. И когда я стал частью этой страны, то увидел, насколько украинцы — хорошие люди. Меня приняли очень гостеприимно, как в команде, так и в городе. Я уже знаю историю Украины, потому что здесь живу. Смотрю много документальных фильмов, читаю. Я всегда вдохновляюсь людьми. Знаю, что пять лет назад украинцы боролись за свои права. Я смотрел документальный фильм «Зима в огне», он заставил меня очень уважать украинцев!

Ты еще не катался в киевском метро?

— Да, я еще там не был, потому что езжу на машине. Но это реально то, что стоит попробовать!

«Динамо» считается великим клубом в истории футбола. Что ты слышал о нем, когда только впервые надевал бело-голубую футболку?

— «Динамо» — клуб, известный на весь мир. Даже в Уругвае знают о «Динамо», говорят о нем. Для меня честь играть в этой команде, которая уже столько лет неизменно выступает в еврокубках и воспитала столько прекрасных футболистов. Самый известный — безусловно Андрей Шевченко. Но в истории «Динамо» было очень много известных игроков.

Какой вопрос ты бы задал сам себе?

— Я просто хочу повторить, что наслаждаюсь временем, проведенным тут. Когда я только начинал свою карьеру, то даже представить не мог, что буду играть в Украине, это же так далеко от моей родины! Но я по-настоящему рад, что играю в Киеве, это прекрасный опыт для меня. Надеюсь, что и через полгода, и через год я буду здесь, потому что очень привязался к Украине и ее столице.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

1
=