Карлос де Пена: «Кстати, в Турции я не был ни разу!»

2020-01-10 16:40 Полузащитник «Динамо» Карлос де Пена, еще находясь в родном Уругвае, ответил на вопросы «Фразы». Карлос де ... Карлос де Пена: «Кстати, в Турции я не был ни разу!»

Полузащитник «Динамо» Карлос де Пена, еще находясь в родном Уругвае, ответил на вопросы «Фразы».

Карлос де Пена (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Карлос, как дела? Чем занимаешься?

— Дела идут прекрасно! Отдыхаю, работаю, собираюсь назад в Украину с новыми силами и огромными амбициями.

Твой контракт с клубом был автоматически продлен. Счастлив, что так получилось?

— Конечно же! Если команда продлила со мной контракт, это значит, что я справляюсь со своими обязанностями. Каждый матч я старался забивать и отдавать голевые передачи, помогая ей выигрывать.

По опросам болельщиков, ты стал лучшим игроком киевского «Динамо» в 2019-м году. Мог ли ты мечтать об этом, подписывая контракт с клубом?

— Я всегда мечтаю о большем. Конечно, я и подумать не мог, что меня объявят Игроком Года в первом же сезоне выступлений за «Динамо». Так что, я несказанно этому рад!

Этот статус прибавит тебе еще больше ответственности?

— Конечно, когда ты начинаешь играть, то обретаешь уверенность. Чувствуешь себя важным игроком команды. Наши болельщики очень помогали мне в прошлом году, много писали, поддерживали, я очень счастлив, что у нас сложились такие прекрасные отношения с ними! Моя цель — продолжать играть как можно больше и пытаться помочь своей команде.

Скоро тебе возвращаться обратно в Украину, впереди тяжелая работа! Как считаешь, месяц отдыха зимой это много для футболиста?

— Собственно, у нас и выбора нет. В Украине очень холодно зимой, поэтому и такая большая пауза в чемпионате. Отпуск — нужная вещь, каждому легионеру очень хочется вернуться домой, провести отпуск с семьей, друзьями. Но такой длительный отпуск — тоже не идеальный вариант.

Естественно. Наверняка приходится много работать индивидуально, чтобы не терять форму?

— Конечно. Отпуск зимой — хорошее время для отдыха, однако, о работе забывать нельзя. Обязательно нужно работать. В Уругвае сейчас лето, поэтому я смело могу тренироваться прямо на пляже, заниматься с мячом.

Это очень интересно! Расскажи подробнее, как проходит твоя тренировка на уругвайском пляже!

— Усердная тренировка на песке. Это очень тяжело, но невероятно эффективно, потому что ты набираешь силу и выносливость. Я обожаю такую работу, особенно если после нее можно хорошенько поплавать в океане.

Если честно, соскучился по Киеву, по Украине?

— Ха-ха, да, правда! Если честно, я уже очень хочу начать тренироваться, но и на отпуск дома, в Уругвае, я также не могу пожаловаться.

Поддерживаешь с кем-то из команды связь?

— Да, с тобой поддерживаем связь все время, а если говорить о ребятах из команды, то мы больше общаемся в Instagram, делимся впечатлениями об отпуске. Особенно с Франном Солем, Дуэлундом, Бойко, Поповым.

Знаю, что ты следишь за всеми динамовскими новостями из интернета. Как много времени уделяешь этому?

— Конечно, ведь это моя команда, я постоянно читаю о ней новости. Я соскучился по ней, и мне интересно, что происходит сейчас, пока я был в Уругвае. Но уделял этому не целый день, работа — это хорошо, но отдых — тоже неплохо.

«Динамо» готовится отправиться на два тренировочных сбора в Турцию. Ты там был когда-то?

— Кстати, в Турции я не был ни разу! Но мне кажется, что условия для работы там будут прекрасными.

В Украине продолжаются новогодние праздники. Что пожелаешь футбольным болельщикам?

— Всего самого наилучшего! Поздравляю каждого, надеюсь, что у вас в новом году все мечты сбудутся. Особенно у болельщиков Динамо. Скоро увидимся снова!

Андрей Шахов

1