Жерсон Родригес: «Хочу публично принести извинения тренерскому штабу «Динамо», команде и болельщикам. Дайте мне еще один шанс»

2020-01-25 16:02 Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Люксембурга Жерсон Родригес дал больше интервью Youtube-каналу SportarenaTV. Жерсон Родригес Жерсон Родригес: «Хочу публично принести извинения тренерскому штабу «Динамо», команде и болельщикам. Дайте мне еще один шанс»

Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Люксембурга Жерсон Родригес дал больше интервью Youtube-каналу SportarenaTV.

Жерсон Родригес

— Жерсон, ходят слухи, что ты передвигаешься по базе — от манежей до корпуса — на своем «Бентли».

— Нет, это все шутки. Я припарковался возле манежа потому, что приехал на тренировку из дома. Потом я сразу еду домой.

— Как думаешь, почему ты сейчас тренируешься с дублем?

— Некоторые вещи вообще тяжело объяснить, начало карьеры в «Динамо» было очень хорошим для меня, смена тренера тоже не повлияла плохо на мое самочувствие в команде. Все было прекрасно: мы часто общались с новым наставником, осуждали мою проблему: почему я не играю, а постоянно сижу на скамейке запасных. Понимаю, это решение тренера перевести меня в дубль, и я его уважаю. Теперь моя задача — доказать, что я заслуживаю играть в «Динамо».

— Объясни ситуацию раз и навсегда: ты приходил в «Динамо» в качестве вингера или форварда?

— Я приходил как вингер, но для меня не проблема играть нападающего. Но мне кажется, больше проблем защите соперника я могу создать, играя на фланге.

— Где тебя видел предыдущий тренерский штаб?

— Да, мы часто разговаривали и с предыдущим тренерским штабом. Хацкевич помагал мне адаптироваться в команде. Я ему очень благодарен, он хотел, чтобы я играл.Его тренерский штаб знал, как меня использовать. Я сразу включился в работу и был сосредоточен на игре, это было видно по первым матчам.

— Многие СМИ писали увлекательные истории от твоей ночной жизни. Она действительно существует?

— Я обсуждал эти моменты с тренерским штабом, спрашивал, влияет ли эта информация на то, что я не играю. Главное — усердно и старательно работать. О том, что пишет пресса — чаще всего, это ложь.

— Где все вещи в твоей комнате на базе? Здесь будто никто не живет...

— Я здесь только на заездах перед матчами и тренировками. Потом я сразу еду домой.

— Ты родился в Португалии, как получилось, что потом перебрался в Люксембург?

— Я был маленький, у нас не было много денег, моя мама была вынуждена поехать на заработки в Люксембург. Мы искали лучшую жизнь. Два года я жил с бабушкой, потом мама меня забрала к себе, там я начал играть в футбол. Меня взяла лучшая футбольная школа, я провел там 5 лет. Потом меня пригласил французский «Метц». Так все и начиналось. Но с самого начала я играл в свое удовольствие с друзьями, никогда не думал, что стану профессиональным футболистом. Моим идолом всегда был Рональдиньо. Всегда равнялся на него.

— Как тебе наш город? Наша страна?

— Знаю, что здесь много красивых девушек. Киев — крутой город, здесь есть, чем заняться. Я влюбился в этот город. После подписания контракта мы с семьей катались на яхте по Днепру, смотрели на город. Шикарный город. Правда, не все говорят по-английски, и это проблема.

— Это самый красивый город из всех, где ты был?

— Не знаю или самый красивый, но он действительно прекрасный. Это еще одна причина, почему я не хочу уходить из «Динамо». Мне нравится в этом городе, чувствую себя комфортно в коллективе. Два часа на самолете к моему сыну, если есть несколько дней выходных, я сразу лечу к нему.

— Ты пробовал украинскую кухню уже?

— Да, мне очень понравился этот красный суп... борщ! Потрясающе! У вас много шикарных традиционных блюд.

— В метро уже спускался?

— Нет, у меня пока для этого еще не было времени. В основном все свободное время я провожу дома, говорю с семьей по видеосвязи.

— Правда ли то, что сразу после перехода в «Динамо» ты купил себе «Бентли»?

— Да, в конце первой недели.

— Почему именно «Бентли»?

— Я люблю эту машину, это класс. Легионеру в любом случае нужна хорошая машина. Добираться на тренировку, домой, в город. Это полезная вещь. После первой тренировки сегодня я поехал домой, живу недалеко от базы, отдохнул, и приехал на вторую тренировку. В машине ты всегда наедине со своими мыслями и музыкой.

— Какую музыку слушаешь?

— Абсолютно разную. В том числе, и американский рэп. Люблю и вашу музыку.

— Ребята в команде говорят, что ты часто готовишь для них.

— Да, кстати, я люблю готовить. Иногда приглашаю их к себе домой, чтобы они оценили мои старания. Зачастую, это Кадар и Кадири. Готовлю разные блюда. Если что-то не получилось, Тамаш сразу даст мне об этом знать. Он за словом в карман не полезет, может сразу сказать, что получилась полная ерунда.

— Другие хобби еще есть у тебя?

— Не хотел бы уходить из футбола, когда закончу карьеру, хотел бы стать тренером.

— Прическу сменишь, когда станешь тренером?

— Думаешь нужно? (смеется). Я люблю инвестировать, никогда не знаешь, что тебя ждет после футбола. Поэтому в качестве хобби у меня есть несколько проектов, куда я инвестирую.

— Расскажи чуть больше о себе: какой у тебя характер, стиль жизни?

— Я тот парень, которого ты знаешь: улыбчивый, веселый, просто обожаю шутить. Со всеми. Если ко мне хорошо относиться, я отвечаю взаимностью. Пытаюсь узнать человека получше, быть ближе к нему. Если это невозможно по определенным причинам, я всегда держу дистанцию. Не особо люблю посвящать всех в свою личную жизнь. Нужно быть профессионалом и понимать, что в Украину я приехал не заводить друзей, а работать.

— Но у тебя здесь есть друзья?

— Разумеется, но это получилось само по себе. Я здесь для того, чтобы делать свою работу и помогать команде. Да, иногда я люблю побыть наедине, выйти в выходной день на улицу, посидеть в каком-то заведении. Я ведь человек, мне нужно какое-то свое личное пространство, я должен жить своей жизнью. Возьми любую профессию: каждый человек нуждается в отдыхе. Если мне дадут еще один шанс, позволят вернуться в команду, я буду делать все иначе. Мы все учимся. Кто-то учится на чужих ошибках, кто-то на своих.

— В «Динамо» у тебя есть друзья?

— Ко мне приезжали друзья из Люксембурга, в Киеве дружу с Кадаром, Кадири, Вербичем, Кендзерой, Пиваричем. Все «Динамо», каждый сотрудник дорог мне по-своему. С украинскими игроками я познакомился раньше, когда играли наши национальные сборные. С Миколенко мы жестко играли друг против друга, но когда я пришел в команду, у нас с ним выстроились очень теплые отношения.

— Почему ты решил перейти в «Динамо»?

— «Динамо» — шикарная команда, гранд европейского футбола с большим именем и могучей армией болельщиков. Я играл в Японии, но скучал по близким людям. Мне, как отцу, важно быть рядом с сыном. Украина намного ближе к Люксембургу, чем Япония. Эти две причины и стали основными при переходе в «Динамо». Я был рад, что принял такое решение.

— Ты раньше играл в восточной Европе, адаптации тебе не нужно?

— Да, я играл в Молдавии. Но это совершенно другое, Украина отличается от нее в лучшую сторону, так же как и «Динамо» от «Шерифа». Хочу как можно дольше выступать в «Динамо», и, несмотря ни на что, я счастлив находиться здесь. Если я вернусь в первую команду, то смогу доказать всем, что достоит играть именно здесь. Возможно, во многих моментах я был не прав. Но я сделал вывод из этой ситуации и мечтаю играть за «Динамо».

— Что ты подразумеваешь под словосочетанием «личная жизнь»?

— Посидеть дома, пригласить друзей в гости, посмотреть кино или поиграть в игры. Если ты знаешь, что завтра выходной, почему бы не сходить с друзьями не поужинать вечером? Именно так у меня и было пару раз, а люди пишут отвратительные вещи, и говорят неправду. Я ведь не дурак, я знаю, что я делаю. Я выхожу развеяться вечером тогда, когда у меня на следующий день выходной. Поэтому несправедливо, когда люди говорят, что я не играю из-за нарушения режима. У меня есть голова на плечах.

— То есть, все эти слухи о твоем разгульном образе жизни — неправда?

— Именно, это ложь. Если я иду развеяться в свой выходной — я не пью литрами. Бокал пива или красного вина. Спроси любого в команде — никто никогда не видел меня выпившим. Больше меня обижает другое: у всей команды бывают выходные, каждый из нас выходит куда-то отдохнуть, но почему в прессу звучит лишь мое имя? Может ты знаешь? Я не знаю. Это моя проблема, и я должен доказывать своими профессиональными качествами, что это все слухи.

— Как считаешь, может ли быть одной из причин перевода тебя в дубль твое агрессивное поведение на скамейке запасных в матче Кубка Украины с «Шахтером»?

— Да, я повел себя неподобающим образом, психовал, кричал в адрес тренера. Сейчас я хочу публично принести свои извинения тренерскому штабу «Динамо», команде и всем болельщикам. Это была моя ошибка, грубая ошибка. Простите меня, я много думал и понял, что вел себя ужасно. Я неплохой парень, хочу объяснить, что делал это не со зла. Еще до начала поединка я понимал, насколько эта игра важна для моей команды. Чувствовал, что могу помочь «Динамо» выиграть этот матч. Если бы мне было все равно, если бы я не был предан команде, я бы спокойно сидел с равнодушным лицом и не проявлял бы никаких эмоций. Мы пропустили обидный мяч на последней минуте, и я хотел выйти на поле, чтобы помочь команде, усилить атаку. Слава Богу, Попов забил победный гол. У меня были эмоции, я до того не играл несколько матчей, поэтому психанул и не сдержал эмоций.

— Говорили с главным тренером после этого?

— Да, говорили с ним раза три после этого. Я извинился за свое поведение. В конце концов, мы мужики и решим наши недопонимания в личном диалоге. Михайличенко сказал, что я не был готов полностью после матчей сборных, и я принял его слова с уважением. Я попросил его, чтобы он мне говорил напрямую, если я что-то делаю не так, чтобы у меня была возможность исправиться и в следующий раз поступить иначе.

В итоге, я предложил все начать с чистого листа, мы пожали друг другу руки. Но, к сожалению, все следующие матчи я снова провел в запасе. Неприятно, что это все зафиксировала камера, мой поступок увидели миллионы людей. Это очень досадно, но мне не безразлична наша команда, я хочу помогать, забивать голы. Если «Динамо» выбрало меня, я буду предан ему до конца. Поэтому хочу еще раз извиниться перед всеми за свое поведение. Верю, что все наладится.

— Сможешь решить эту проблему?

— Мне нужно усердно работать со второй командой и надеяться, что это поможет. Знаешь, я смотрю видео, как мои ребята работают на сборе в Турции, сижу и трясусь, в голове одна мысль — хочу к ним туда, хочу работать. Хочу играть, хочу тренироваться с ними. Я списываюсь с ними, спрашиваю, что было на тренировке. Смотрю товарищеские матчи. Я скучаю по ним и хочу вернуться. Я счастлив в Украине и не хочу никуда уезжать. Дайте мне еще один шанс, давайте забудем обо всем и будем снова работать.

— Ты держись в голове мысли о смене клуба?

— Когда я узнал о том, что переведен в дубль, был просто шокирован. Это было ужасно, но потом я понял, что в этом есть и положительный момент. Я не сломаюсь, я буду бороться изо всех сил до последнего, я начал все с чистого листа.

— Готов обсудить с главным тренером эту ситуацию после возвращения команды из Турции?

— Да, я так и сделаю. Если он захочет со мной поговорить — мы обсудим эту ситуацию, и все станет на свои места. Я надеюсь на это. Хочу играть за «Динамо» и приносить пользу клубу. Многие болельщики желают мне удачи, и это мотивирует.

— Ты надеешься полететь с первой командой на второй сбор в Турцию?

— Почему нет? Я очень хочу этого, посмотрим, как сложится ситуация.

— У тебя есть предложения от других клубов?

— Да, они есть, но я их не рассматриваю. Я хочу понять, какое будущее меня ждет в Киеве. В чем причина того, что я не играю, и есть ли шанс это исправить.

— Что можешь пообещать болельщикам «Динамо»?

— Не люблю обещать, я буду делать. Болельщикам скажу следующее: спасибо тем, кто верит и поддерживает меня. Давайте вместе добиваться новых побед с нашим клубом. С вашей поддержкой на трибунах и за ее пределами. Поддержите сейчас ребят в Турции, поверьте, нам, как и вам, сейчас непросто. Они стараются, чтобы выглядеть лучше в ваших глазах. Мы чувствуем вашу поддержку, когда находимся на поле. Мы играем ради вас, надеюсь, я смогу скоро присоединиться к ребятам. Надеюсь, что начну снова играть в футбол и мы вместе покорим новые вершины.

Моя задача прежняя — помогать команде и становиться лучше с ней. Ничто не позволит мне сломаться. Я стану сильнее, и вы увидите это. Моя мама сейчас смотрит с небес на меня. Она всегда мне говорила: «Никогда не сдавайся». И я не сдамся! То, что я делаю плохо, начну делать хорошо.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

1
=