Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Вест Хэм» арендует Олимпийский стадион на 99 лет

2011-02-10 11:21 Загруженное изображение Лондонский «Вест Хэм» победил в конкурсе на право аренды Олимпийского стадиона после Игр-2012. Ожидается, ... «Вест Хэм» арендует Олимпийский стадион на 99 лет

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
Лондонский «Вест Хэм» победил в конкурсе на право аренды Олимпийского стадиона после Игр-2012.

Ожидается, что в пятницу, 11 февраля, компания Olympic Park Legacy Company (OPLC), ответственная за судьбу олимпийских объектов, официально объявит о своем решении, которое затем должны будут утвердить мэрия Лондона и правительство Великобритании. После этого будет закрыта сделка с новым арендатором объекта, который получит его в управление на 99 лет.

Олимпийский стадион является центром Олимпийского парка, который возводится в районе Стратфорд на востоке Лондона. Работы по сооружению ключевой арены предстоящих Игр в настоящее время практически завершены. Смета объекта составляет 547 миллионов фунтов стерлингов.

С самого начала было заявлено, что после окончания Игр-2012 стадион на 80 тысяч мест лишится части своих трибун и будет переоборудован в меньшее по размеру спортивное сооружение. Первоначально планировалось, что это будет 25-тысячный легкоатлетический комплекс, однако затем это было признано коммерчески нецелесообразным, и устроители Игр заявили, что открыты и для других предложений.

Более 100 различных организаций первоначально выразили свой потенциальный интерес к участию в дальнейшей судьбе стадиона. Главными условиями заявок были сохранение значимости объекта и поддержка недостаточно развитой инфраструктуры восточных районов Лондона. Из представленных заявок в шорт-лист вошли две - от футбольных клубов «Тоттенхэм» и «Вест Хэм». У клубов есть собственные арены в Лондоне, но оба они уже озвучивали свои намерения обзавестись новыми стадионами.

План «Вест Хэма», поддержанный властями лондонского района Ньюэм, оценивается в 125 миллионов фунтов. Примерно 15-20 миллионов клуб может выручить от продажи своего нынешнего стадиона «Аптон-парк» на востоке Лондона, еще 36 миллионов зарезервировано на перестройку стадиона в бюджете OPLC. Местный муниципалитет пообещал выделить грант в размере 40 миллионов фунтов.

Оставшиеся деньги клубу придется покрывать из частных источников. Клуб планирует оставить на стадионе 60 тысяч мест, установить крышу и большие телеэкраны. Помимо футбольных соревнований, на площадке можно будет проводить легкоатлетические состязания.

10.02.2011, 11:21
10.02.2011, 11:21
50156 1 godar
Топ-матчи
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос 0 : 0   23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00
Бешикташ Хапоэль - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть