Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Арсенал" таки может исчезнуть

2009-01-20 09:46 Руководитель украинской футбольной Премьер-лиги Виталий Данилов взволнован слухами о том, что совладельцем киевского "Арсенала" после ухода ... "Арсенал" таки может исчезнуть
Руководитель украинской футбольной Премьер-лиги Виталий Данилов взволнован слухами о том, что совладельцем киевского "Арсенала" после ухода из клуба его бывшего хозяина Вадима Рабиновича стал собственник другого клуба высшего дивизиона "Днепра" Игорь Коломойский. Вполне вероятно, что Премьер-лига проведет по этому поводу расследование, в результате которого могут пострадать и сами "канониры".
 
Напомним, по данным источников в "Арсенале", Коломойский стал совладельцем клуба наряду с мэром столицы. При этом бывший официальный сайт "Арсенала" даже привел данные долевого участия сторон: якобы 51% акций - у семьи Черновецких, 30% -   у Коломойского,   19%  - у третьих лиц.  Если это соответствует действительности, то налицо    нарушение    регламента Премьер-лиги, в шестой статье которого записано: "Юридическое или физическое лицо не может владеть или руководить, в том числе, через третьих лиц, более чем одним клубом".

"Если один собственник будет владеть тремя или четырьмя командами, это уже будет не спорт, -   сказал и.о. президента Премьер-лиги и почетный президент одного из ее клубов, "Харькова", Виталий Данилов. - У нас четко написано в уставных документах: один собственник - один клуб. Я слышал слухи о том, что совладельцем "Арсенала" будет Коломойский. Если это будет доказано, может быть принято решение о том, чтобы владелец двух клубов оставил какой-то из них, возможно и исключение клуба из Премьер-лиги. Все зависит от собственников клубов, которые встретятся на собрании, которое запланировано на февраль, от того, готовы ли они вникать в этот вопрос и рассматривать его. Там молчать никто не будет, все люди достаточно самосто-ятельные и независимые. Никто ни перед кем пресмыкаться не будет".

"Какая разница, 100% акций у тебя или нет? Если ты имеешь отношение к другому клубу, ты можешь быть заангажированным, - говорит Данилов. - Премьер-лига - мобильная организация и даже в телефонном режиме может принять решение, например, о создании комиссии для проверки этих подозрений. Если будет мотивировка, что один собственник владеет двумя клубами, то не проблема будет получить все документы".
20.01.2009, 09:46
20.01.2009, 09:46
5885 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Лас-Пальмас 0 : 0   22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00
Чемпионат Германии Кельн Вердер - : - 22 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть