Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Названы самые сенсационные трансферы мирового футбола

2009-01-20 19:28 Переход бразильского полузащитника Кака из итальянского "Милана" в скромный английский "Манчестер Сити", если бы он произошел, ... Названы самые сенсационные трансферы мирового футбола
Переход бразильского полузащитника Кака из итальянского "Милана" в скромный английский "Манчестер Сити", если бы он произошел, мог бы стать не только самым дорогим трансфером в истории мирового футбола, но и одним из самых неожиданных. В связи с этим СМИ опубликовали список из десяти переходов, которые в свое время вызвали небывалый ажиотаж, а некоторые из них остаются загадкой и до сих пор. Об этом передает Лига.

Эрик Кантона: из "Лидса" в "Манчестер Юнайтед"
Эрик Кантона перешел в "Манчестер" за 1,2 млн. фунтов стерлингов. Француз приехал на "Олд Траффорд", чтобы стать идолом местной публики и помочь своей команде стать той силой, которую она являет в английском футболе сейчас. Фаны "Манчестера" назвали "Короля Эрика" лучшим игроком ХХ столетия.

Луиш Фигу: из "Барселоны" в "Реал" (Мадрид)
Переезд Луиша Фигу в 2000 году на "Сантьяго Бернабеу" сделал его самым дорогим футболистом в истории на тот момент. Но этот переход запомнился не только умопомрачительной по тем временам суммой в 38 млн. фунтов, но и невероятно агрессивной реакцией каталонских фанов, сжигавших на улице футболки с фамилией игрока.

Хавьер Маскерано и Карлос Тевес: из "Коринтианса" в "Вест Хэм"
Скромный "Вест Хэм" провернул удачную, но как оказалось, не вполне законную сделку, подписав в 2006 году аргентинский дуэт. В целом команда провела тогда ужасный сезон и сумела спастись от вылета в последнем матче сезона, обыграв "Манчестер", благодаря голу К.Тевеса. С тех пор игроки уже играют в других клубах, а разбирательства о законности перехода этих игроков в "Вест Хэм" продолжаются до сих пор.

Робиньо: из "Реала" в "Манчестер Сити"
Бразильский вундеркинд в 2008 году все лето провел в лагере "Челси" и клуб даже начал продажу футболок с его именем. Но в течении нескольких минут до закрытия трансферного окна "Манчестер Сити" выступил с предложением в 32,5 млн. фунтов и перехватил игрока. Переход Робиньо стал кульминацией удивительных перемен, которые начались в клубе с приходом нового владельца - арабского миллиардера шейха Мансура. И это только начало…

Сол Кэмпбэлл: из "Тоттенхэма" в "Арсенал"
У бывшего защитника сборной Англии закончился контракт с "Тоттенхэмом" и он мог сам выбирать продолжение своей карьеры. Имея на руках предложения от "Барселоны" и миланского "Интера", футболист предпочел отправиться в стан злейшего врага лондонцев - "Арсенал". Его переход в 2001 году стал шоком, ведь все знали его преданность "Тоттенхэму". Этот трансфер вызвал бурю гнева среди болельщиков "шпор", которые до сих пор напоминают ему о "предательстве".

Кевин Киган: из "Гамбурга" в "Саутгемптон"
В 1980 году руководство английского клуба объявило о приобретении лучшего игрока года в Европе. Трансфер К.Кигана в "Саутгемптон" шокировал футбольное сообщество. Пусть тогда "святые" и были одними из лидеров английского футбола, но все же оставались маленьким провинциальным клубом. Но сыграв в финале Кубка УЕФА и став капитаном сборной Англии на Евро-80, К.Киган подтвердил правильность своего решения.

Мо Джонстон: из "Нанта" в "Рейнджерс"
Возвращение Мо Джонстона в Шотландию стало потрясением для Глазго. После ухода из "Селтика" в "Нант" в 1987 году, он пообещал, что никогда не вернется в Шотландию. Но позже М.Джонстон передумал и заявил, что все же вернется в "Селтик". В июле 1989 года, футболист в последний момент меняет свое решение и присоединяется к "Рейнджерсу" Грема Сунесса. Этот переход вызвал негодование в стане поклонников обоих глазговианских клубов.

Девид Бекхэм: из "Реала" в "Лос-Анджелес Гэлэкси"
В сезоне 2006/07 Д.Бекхэм испытывал большие проблемы в игровом плане. Он был отлучен от сборной Стивом Маклареном, а затем рассорился со своим "реальным" боссом Фабио Капелло. Всем было понятно, что звездный полузащитник покинет "Реал", но его переход в американский чемпионат до сих пор остается сюрпризом.

Юрген Клинсманн: из "Монако" в "Тоттенхэм"
Юрген Клинсманн был на тот момент одним из самых желанных футболистов для любого европейского клуба и удачное прибритение "Тоттенхэма" вызвало тогда настоящий ажиотаж. В 1994 году Ю.Клинсманн был не самым популярным персонажем в Англии. Ведь он был игроком команды, обыгравшей сборную Англии на чемпионате мира-1990. Но своей игрой и своими голами "Клинси" изменил отношение болельщиков к себе.

Диего Марадона: из "Барселоны" в "Наполи"
Аргентинский гений перешел из европейского суперклуба "Барселона" в середнячок Серии А "Наполи" в 1984 году. Сумма в 6,9 млн. фунтов была на тот момент рекордной, но его решение о смене клуба все равно оставалось сюрпризом. До прихода Марадоны "Наполи" никогда не выигрывал чемпионат Италии. Аргентинец привел "Наполи" к двум "скудетто" за следующие шесть лет и выиграл чемпионат мира со своей сборной в 1986 году.
20.01.2009, 19:28
20.01.2009, 19:28
5909 0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30
Чемпионат Украины Черноморец Карпаты - : - 26 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть